Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015

30-03-2015, 03:17
Просмотров: 1 024
Реклама:

  Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015В дни весенних каникул, с 23 по 28 марта 2015 года, на базе МАУ ЦТО «Салют» г. Арсеньев прошли очередные военно-полевые сборы для детей и молодежи Приморского края. 
За пять дней на сборах успели принять участие порядка 80 детей от 10 до 16 лет из г. Арсеньева, с. Анучино, с. Рощино (Красноармейский район), с. Камень-Рыболов (Ханкайский район). Также участники сборов 28 марта сходили на концерт легендарного ансамбля ВДВ «Голубые береты» в ДК «Прогресс» г. Арсеньев.
А теперь о том, как это было!!!

23 марта в 10:30 утра общий сбор на «вертолёте» ( у памятника вертолёту МИ-24), общее построение, перекличка, отъезд в МАУ ЦТО «Салют».

Первым делом заселение, доведение техники безопасности, правил поведения на территории сборов, доведение наряда внутренней службы, обед. Общее построение, занятие по строевой подготовке и АРБ (армейский рукопашный бой), разучивание песни «Катюша» и «Идёт солдат по городу», ужин, беседа с участниками чеченской войны, вечерняя прогулка, отбой. На ночь наряд не стали выставлять, так как ребята из с. Рощино не спали почти сутки (выехали в г. Арсеньев в 4 утра). 

Следующие два дня ребята добросовестно изучали основы парашютной подготовки, медицинской подготовки, огневой подготовки, туристической подготовки (веревочные переправы, ориентирование на местности), РХБЗ, тактической подготовки. 

Четвертый день сборов ребята провели в защитных масках с маркерами в руках. С 10 утра до 8 вечера они играли в пейнтбол, выполняя различные тактические задачи. После таких баталий ребята, уставшие и довольные кушали с большим аппетитом. 

Пятый день по традиции - это прохождение «Полосы разведчика», об этом немного попозже.
«И что же тут патриотического?» - спросите Вы.

Ветеранам ВОВ посвящается.
70 летию Победы.
*****
Столько лет, а словно все вчера
Посвист пуль и грязь на дне траншеи
В небе завывают ,,мессера,,
Сердце громко бьется под шинелью
А потом, тот славный, майский день
Солнечный, до боли нестерпимой
В этот день окончилась война
Но не верилось, что мы с тобою живы
Столько лет, а память так ясна
Помню всех, кто был со мною рядом
От Кремля и до Рейхстага шел
Потерял, что большего не надо
Большего не надо, его нет
Когда видишь, падают ребята
Когда ты один на рубеже
Танков пять и лишь одна граната

Когда рядом замолкает вражий дот
Напоследок очередь вонзая в чье-то тело
Или непослушный самолет, 
По колонне, чтобы все горело
Мне не надо было тех наград
Что висят теперь у сердца близко
Ведь не оживить моих ребят
Средь фамилий белых обелисков
И поэтому я в этот майский день
Не стесняюсь слез своих солдатских
Не за раны плачу, а за тех
Кто лежит за нас в могилах братских

Софья Дигор г.Владивосток
07 мая 2014 год

Каждый вечер с ребятами беседовали участники различных войн: участники Великой Отечественной Войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн. Ребята задавали много вопросов, ведь всего этого они не прочитают в учебниках. Особенно детям понравились стихи о войне собственного сочинения 14 летней девушки Софьи Дигор, аплодисменты долго не смолкали. 

Также каждый день ребята на вечерней прогулке пели патриотические песни и нарисовали две стенгазеты в честь празднования дня Внутренних войск МВД России.

А теперь вернёмся к заключительному испытанию, которое было приготовлено для ребят - это «полоса разведчика», которая представляет собой маршрут протяжённостью около 700 метров с различными препятствиями. Ребят разбили на двойки, и с макетами АК-74 им предстояло бежать по пересечённой местности, под взрыв петард, преодолевать веревочные препятствия, побывать под обстрелом из пейнтбольных маркеров, метать гранату на точность, стрелять по мишеням из пневматической винтовки, переносить раненого и прорыв на финиш, порядка 100 метров, в противогазе.

На «полосу разведчика» к нам в гости приехали казаки и казачата станицы «Ильинская» и станицы «Ярославская» с. Камень-Рыболов. Казачата, уставшие с дороги, проявили большую стойкость и мужество при прохождении данного испытания. 

Ни одна «боевая двойка» не сошла с дистанции, а ведь ребята впервые проходили такое испытание. Все большие молодцы!

Вечером, после ужина, общий сбор, все рассаживаются в круг, и начинается концерт на 2 часа. Ребята вместе с казаками пели патриотические песни, рассказывали анекдоты про русскую удаль, а напоследок вечерняя прогулка. 60 ребят вместе со своими руководителями шли в одном строю и пели песню «Катюша» так, что их было слышно за километр. Вот это дух! Вот это сила! Отдельное спасибо казакам! 

28 марта в 11:00 Торжественное построение. Каждому участнику сборов, под аплодисменты, были вручены свидетельства о прохождении сборов. Хочется отдельно отметить Грудеву Анну Александровну (учитель физкультуры с. Рощина). Она все сборы стояла в строю с ребятами, принимала активное участие на всех занятиях и была внештатным фотографом, за что отдельное спасибо, ей также было вручено свидетельство о прохождении сборов.

К полудню ребята стояли у автобусов и прощались друг с другом, обнимались, братались, интересовались, когда будут следующие сборы.

Подведём итог.

Всего за 5 дней дети из разных уголков Приморского края стали одним целым дружным коллективом. Они несли наряд внутренней службы: дневальные стояли на тумбочке, проводили построения личного состава, несли наряд по столовой, охраняли ночью сон своих товарищей. Ребята несли ответственность друг за друга, поддерживали друг друга. А для руководителей сборов самое главное - это видеть огонек в глазах ребят. 

В 18:00 в ДК «Прогресс» состоялся первый долгожданный концерт ансамбля ВДВ «Голубые береты». Такой дружеской атмосферы редко встретишь на концертах. Зал аплодировал весь концерт, пел вместе с ансамблем негласный гимн ВДВ «Синева». После концерта автографы, общие фотографии, положительные эмоции. Спасибо Вам, ждём в гости ещё и ещё!

Руководители ПРДЮОВПО «Спецназ» выражают сердечную благодарность директору Хананову Константину Евгеньевичу и всему персоналу МАУ ЦТО «Салют», за теплый приём. ПКО ВООВ «Боевое братство», «Союз офицеров», «Совет Ветеранов», за беседы с ребятами, и конечно же самим ребятам и их родителям! До новых встреч!

Инструктор ПРДЮОВПО «Спецназ» Шевченко А.А.

Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015Весенние сборы Военно-Патриотического центра Спецназ, Арсеньев 2015



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: