Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Курсы Арктика-2015 завершились с успехом

Курсы Арктика-2015 завершились с успехом

11-03-2015, 00:19
Автор: admin
Просмотров: 344
Комментариев: 0
Версия для печати
Курсы Арктика-2015 завершились с успехом8 марта женский праздник и пусть представители слабого пола отдыхают в этот весенний день, а настоящии мужчины в это время будут защишать их. Если быть точнее, то учиться защищать Родину, она тоже женского рода. Ну, а теперь подробнее.

В весенние выходные когда всё прогрессивное человечество поздравляло женщин с Международным женским днем курсанты "Школы подготовки разведчиков" из Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" прошли трехдневные курсы по выживанию и выполнению боевых задач в условиях низких температур "Арктика-2015".

Курсы Арктика-2015 завершились с успехомКурсы были не из легких, программа была насыщенна, по 6-7 часов в "поле" и Курсы Арктика-2015 завершились с успехомпри этом большой объем материала и физических упражнений. Иначе ни как нельзя. Возраст участников курсов в основном был призывной 17-18 лет. Ни сегодня-завтра им предстоит пополнить ряды наших Вооруженных Сил. А времена, как вы понимаете, смутные. Медународная обстановка напряженная и завтрашние солдаты должны в первую очередь обладать высоким уровнем адаптивности к морально-психологическим и физическим нагрузкам, а учитывая, что это курсанты Школы подготовки разведчиков специального назначения, то соответственно должны иметь знания, навыки и умения необходимые для успешной службы в частях и подразделениях Сил специальных операций (ССО), где к военнослужащим предъявляются повышенные требования.

Курсанты изучали и практически отрабатывали тактико-технические действия разведгруппы в условиях низких температур, пока еще погода позволяла отработать данные нормативы. Особенно тяжело давалось преодоление открытого участка местности с использованием защитных предметов (покрышка и снежный ком), которые надо было толкать перед собой и при этом не поднимать головы. Ведь по условиям упражнений была поставлена задача подползти как можно ближе к огневой точки, на расстояние броска гранаты. Но курсанты справились с этой задачей.Курсы Арктика-2015 завершились с успехом

Курсы Арктика-2015 завершились с успехомРазнообразие программы курсов включало стрельбу из стрелковых видов оружия, прыжки с высоты, в нашем случае с деревьев, преодоление различных препятствий с элементами тактических действий, специальный рукопашный бой, элементы ножевого боя, боя на палках, переноска раненого и многое другое, что может пригодится им в будущей армейской жизни.

Курсанты успешно пройдя курсы получат специальное курсантское звание "Старший курсант", принятое в "Школе подготовки разведчиков" Приморской региональной детско-юношеской общественной военно-патриотической организации "Спецназ". 

Данная практика показала эффективность в работе по подготовке граждан допризывного и призывного возрастов к службе в армии. На курсах Старшие курсанты Нихорин Владимир и Колинько Александр возглавили подгруппы и грамотно действовали во время выполнения учебно-боевых задач. 

Следующие курсы планируются на апрель месяц. А в дни весенних каникул с 23 по 28 марта 2015 года проводятся 5-дневные военно-полевые сборы на базе лагеря "Юность" Яковлевского района. В программе тактико-технические действия разведгрупп в условиях весенней распутицы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.