Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Осенние сборы - Спецназ - 2015

Осенние сборы - Спецназ - 2015

10-11-2015, 09:49
Автор: admin
Просмотров: 274
Комментариев: 0
Версия для печати

Осенние сборы - Спецназ - 2015

В дни осенних каникул с 1 по 5 ноября прошли осенние военно-полевые сборы "Спецназ - 2015", которые были приурочены к Дню Военного разведчика.


Будущие защитники "Земли русской" на практике изучали премудрости военной профессии разведчик. И хотя им еще далеко до глубинной разведки и театр учебно-боевых действий измеряется расстоянием не более 5 километров, но все же, навыки полученные на этих сборах пригодятся в будущей военной службе и как знать возможно спасут их молодые жизни, в реальных боевых условиях.

20 курсантов во главе с заместителем командира учебного взвода, собрались в назначенный срок в базовом лагере под кодовым названием "Салют". Первый день, как и полагается размещение личного состава, изучение положений устава и несения внутренней службы, строевая и конечно же тест на профпригодность, заключающий в себе проверку мышечной работоспособности (4 по 4 по 10). А далее началось.

 Здесь не детский лагерь, здесь армия

С раннего утра сорокаминутная зарядка, после завтрака занятия в "поле". По четыре часа до обеда и почти столько же после. Благо погода выдалась теплая. Даже медицину курсанты на сборах, проходят исключительно в полевых условиях, с практическими заданиями по оказании первой помощи "пострадавшему" и эвакуацией "раненого" из под огня. 

Ночные подъемы по боевой или пожарной тревоги. Штурм сопки по принципу мотострелковых подразделений, зачистка горной местности в поисках "террористов", устройство засад и контр засадные мероприятия. В общем все по взрослому. Как выразился тринадцатилетний курсант: "Здесь не детский лагерь, здесь армия"

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.