Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Спецназ на весенних каникулах (2015)

Спецназ на весенних каникулах (2015)

1-04-2015, 02:52
Автор: admin
Просмотров: 175
Комментариев: 0
Версия для печати
Спецназ на весенних каникулах (2015)В дни весенних каникул с 23 по 28 марта 2015 года курсанты "Школы подготовки разведчиков" прошли КУРСЫ ВЫЖИВАНИЯ по специальной программе "Тактико-технические действия разведгрупп в условиях весенней распутицы". 

Курсы проходили на территории лагеря "Юность" Яковлевского района. И хотя с первых дней, трудно было назвать климатические условия в данном регионе, теплым именем - ВЕСНА, но все же во второй половине сборов, весенняя распутица вступила в свои права. А теперь всё по порядку.

Начались сборы, как и полагается, с размещения и жизнеобеспечения курсантов на территории базового лагеря. С задачей первого дня стравились на "отлично". К вечеру уже весело потрескивая дровишками топилась баня, в кубриках сохронялось тепло, а на плите аппетитно варилась солдатская каша с тушенкой. Прелюдия закончилась и начались учебно-боевые будни.Спецназ на весенних каникулах (2015)

С утра - подъём. зарядка, завтрак, а после - развод на занятия. Учитывая, что погода подарила несколько зимних дней, то и занятия велись в стиле "Арктика" - использование снежных заносов при маскировки, построение временных укрытий, способы передвижения, ведения рукопашной схватки в условиях низких температур и т.д. Выполнение упражнений затруднялось тем, что наст под спецназовцами, то и дело проваливался и бойцам приходилось по колено, а то и выше, стоять в снегу и при этом выполнять порученное задание. Но разве может напугать глубокий снег настоящих ВОИНОВ СПЕЦНАЗА и не важно, что данному воину не более 17 лет.

А задания порой были сложные, в стиле современных боевиков и компьютерных игр. Одно только задание по взятию 2-х этажного здания наполненного "террористами" стоило этого. Не обращаешь внимание на снег или еще на какие-нибудь препятствия, когда время для захвата ограниченно и при этом главное не подвести товарищей "по оружию", во время прикрыть партнера и т.п.

По мере продвижения к финалу сборов, стала зимняя погода меняться на весеннюю. Вот уже побежали ручьи, появились проталины и первые цветы - подснежники. На душе стало веселей, а на деле - всё усложнялось грязной весенней распутицей. Благо, что в этом райском уголке в таёжной зоне Яковлевского района, по мимо природного источника - нарзана, есть хорошая баня с парилкой. Так что спецназовцем, даже молодым, грязь не страшна, а в особых случаях даже помощь.

Теперь про особый случай. На четвертый день сборов группа разведчиков получила задание "взорвать железнодорожный мост" вблизи села Минеральное. Подступы к мосту хорошо просматриваются группой "охраны моста", а в тех местах где можно незаметно подойти к "объекту", хрупкая кромка льда по краю водоема. В таких условиях молодым спецназовцам, нужно выполнить задание и ещё вернуться на базу "без потерь". Разведчики не привыкли отступать и как водится - не ищут легких путей. Было принято решение подходить к мосту по краю водоёма.Спецназ на весенних каникулах (2015)

Спецназ на весенних каникулах (2015)В группе разведчиков была будущая кадет школы № 8 города Арсеньев, Усанина Ксения. При передвижении она сделала шаг в сторону и проволилась в холодную воду по пояс. При этом, чтобы не выдать подход группы, не издала ни звука, что не свойственно женской натуре, но свойственно настоящим разведчикам-спецназовцам. Надо учесть, что Ксения впервые на подобных сборах. После выполнения задания группа разведчиков выдвинулась на базу и при этом проваливаясь в снегу несли по очереди на импровизированных носилках, пострадавшую в лагерь.

Могу сразу успокоить, что во время выполнения учебно-боевой задачи по "уничтожению железнодорожного моста", ни кто не пострадал - ни мост, ни Ксения (благодаря бани с парилкой). 

Кульминацией сборов была специализированная полоса препятствий "Тропа разведчика", включающая элементы десантирования, рукопашного боя с превосходящими силами "противника", преодоление "горного ущелья", снайперская стрельба с пневматической винтовки и тактическая стрельба с пневматического пистолета. Полоса была тестовым показателем по освоенному материалу за сборы.

28 марта группа курсантов Школы подготовки разведчиков благополучно вернулась домой и вечером того же дня пошли на концерт ансамбля "Голубые береты".
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.