Молдавия запретила георгиевскую ленту
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Молдавия запретила георгиевскую ленту

Молдавия запретила георгиевскую ленту

21-04-2022, 20:28
Просмотров: 231
Реклама:

  Я помню слова митрополита Антония Сурожского "Не так важно ради чего ты живёшь. Важно, за что ты готов умереть".
Георгиевская лента - ровно тоже, что Крест с распятием Христа - навсегда для всего мира образ принесенной Жертвы: смерти Одного ради того, чтобы жили другие. 

И пока на моем лацкане или на шлеме, как у наших бойцов, или просто перед глазами, или в сердце - Георгиевская лента - я понимаю и помню, ради чего (вернее, ради кого) они тогда умерли. Ради меня. Нынешнего. 

И Христос на Кресте – ради меня. И солдат под Брестом – ради меня.  И солдат под Волновахой - ради меня.

Да, в части Европы и Кресты уже запрещают, чего удивляться, что под запретом теперь и Георгиевская Лента. Только дальше-то что? Жить-то ради чего тебе теперь, Молдавия? Ради чего  умирать, если придётся? Или не готова? Страшно?
 
Конечно страшно, потому что, когда тебя лишают памяти о принесенной за тебя Жертве, ты и сам становишься не способен на жертву. А кто ты тогда? Да никто вобщем. Некое существо, которое все труднее назвать человеком. Потому что человек становится Человеком только в меру того, сколько он способен отдать себя другому.  

Тихое расчеловеченье человека на Западе – не ново. У этого процесса простая идея: жри и ржи. И никакой Жертвы. Жри и ржи - под красивыми благородными лозунгами и пышными кампаниями "демократических" процедур, которые плодят иллюзию свободного выбора, а на самом деле просто нещадно манипулируют сознанием. Жри и ржи - и чем более человек расчеловечен, чем более посажен на один инстинкт, тем легче им манипулировать. Потому что инстинкт всего боится. И более всего он боится быть неудовлетворенным.

Похоже, теперь именно Георгиевская лента - политый слезами и кровью наших отцов символ жертвы и смерти "за други своя" - стал последней границей перед окончательным расчеловеченьем мира. 

Молдавия ее вот сдала. Что теперь останется там? Что ты за страна теперь, Молдавия? Ну есть пуркарский завод вин, подсолнуховые поля, старые песни Ротару, памятник Стефану, "Цыган", Сороки, мамалыга... есть горячая вера некоторых… всё это, вроде, ещё есть, а страны больше нет. Потому что, как и человек без способности к Жертве – не человек, так и страна – без памяти о Жертвах за неё – больше не страна.
 
Тележурналист, генеральный директор канала "Спас",
ведущий программы "Судьба человека" на канале Россия-1


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Не нравится 0 Нравится
    Пользователь offline Офлайн admin 21 апреля 2022 21:24
    Российский военный историк Юрий Кнутов прокомментировал решение политиков Молдовы. В интервью корреспондентам RT эксперт назвал запрет Георгиевской ленты преступлением, которое возрождает фашизм.
    комментария публикаций
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: