Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Встреча с Виктором Копейкиным

Встреча с Виктором Копейкиным

6-02-2014, 04:45
Автор: admin
Просмотров: 300
Комментариев: 0
Версия для печати
1 февраля 2014 года в Арсеньевском Дворце Культуры "ПРОГРЕСС" сотоялся концерт Русского шансонье, автора и исполнителя ВИКТОРА КОПЕЙКИНА
Встреча с Виктором Копейкиным

О Викторе Копейкине.

В семье подполковника морской пехоты в отставке Виктора Копейкина все поют. Поет и он. 
Виктор Копейкин, подполковник морской пехоты в запасе, а также дважды лауреат московского фестиваля солдатской песни «Виктория» и огромного количества бардовских фестивалей.
Записал первый компакт-диск «Горит земля» со своими песнями, деньги на его издание он собирал по крупицам, но все-таки смог собрать эту «страшную», по словам Копейкина, сумму. Живет бывший военный и настоящий артист в Славянке, что на юге Приморья. 

Мать Виктора не хотела, чтобы ее сын посвятил свою жизнь армии. Однако, насмотревшись, как и многие его сверстники, патриотических фильмов, он после школы поступил в военное училище, а после его окончания был распределен в одну из частей ТОФ. 

«Фильмы мы смотрели патриотические, они нас многому учили. Так вот, посмотрел я киноленту «Офицеры», еще когда был маленьким мальчиком, и твердо решил, что буду военным, и никакие мамины уговоры не помогли. Она у меня заслуженный учитель и хотела, чтобы я стал инженером-строителем. А я пожелал служить в самых элитных войсках – морской пехоте. Отбор в эти войска был очень строгий. Чтобы попасть в «элиту», нужно было иметь спортивный разряд. А я тогда был кандидатом в мастера спорта по боксу».

28 лет своей жизни отдал Виктор Копейкин службе в Вооруженных силах. Пришлось поучаствовать в первой чеченской кампании в 1995 году. И многих ребят подготовил для боевых действий в Чечне. «Одно время мы рвались на войну. А нам говорили, что вы здесь нужнее! Кто будет готовить солдат на войну? И сейчас я понимаю правоту этих слов, ведь то, чему мы научили солдат здесь, во многом помогло сохранить им жизнь там. Многие, возвращаясь, благодарили нас».

Рвались офицеры Тихоокеанского флота и на войну в Афганистан. Виктор Копейкин не стал исключением. Но отпустить опытных солдат с Дальнего Востока - значило оголить границу с Китаем и Японией. И командование за очередной подобный рапорт пригрозило уволить Копейкина в запас. 

В юности все немного пишут, связано это с первой любовью в основном. «Я тоже немного сочинял», – признается автор. - Но вот на настоящее, осмысленное творчество подтолкнул один случай. Произошел он в 1978 году. 

«Я на гитаре играю давно. Пел почти весь репертуар Розенбаума. Исполнял я его песни по-своему. А один мой товарищ сказал, что некоторые песни я пою не как автор. Меня эти слова разозлили. Я пошел, сел за стол и написал слова, а потом сразу музыку придумал. На следующий день спел эту песню тому товарищу и сказал, что сегодня я эту песню спел вот так, а завтра ее спою по-другому, потому что это МОЯ песня».

Песни для своих выступлений он пишет сам. Большая часть его произведений - о войне, о солдатах. Цель, которую преследует подполковник морской пехоты, исполняя песни на патриотическую тематику, такова: «Нельзя допустить того, чтобы забывали русских солдат, отдавших свои жизни за наше с вами спокойствие».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.