Арсеньевские кадеты на сборах "Спасатель-2019"
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Арсеньевские кадеты на сборах "Спасатель-2019"

Арсеньевские кадеты на сборах "Спасатель-2019"

30-09-2019, 09:15
Автор: admin
Просмотров: 71
Комментариев: 0
Версия для печати
Начало нового учебного года для учащихся Арсеньевских кадетских классов Средней общеобразовательной школы №8, начался с учебно-тренировочных сборов по программе "Поисково-спасательные работы". Сборы проходили на базе лагеря "Салют" и в них приняли участие более 80 кадетов.

Преодоление полосы препятствий

 
Программа сборов была очень насыщенна. Ребятам предстояло изучить элементы ориентирования, наведение навесной переправы и транспортировка "пострадавшего". 
 

Оказание помощи пострадавшему

  
Пятый год подряд с юными спасателями постоянно находятся и обучают их премудростям спасработ: ориентированию, оказанию первой помощи пострадавшему, наведению переправ и т.д. инструктора Краевой военно-патриотической организации "Спецназ" они же члены ВООВ "Боевое братство". 
 

Преодоление полосы препятствий

 

Начальная туристическая подготовка

 

Основы оказания первой медицинской помощи пострадавшему

 
Краткий экскурс в историю кадетского движения в России:  

Кадет - это знакомое нам из истории, но забытое слово. Кадет – в переводе с французского языка означает младший. Кадетами называли молодых дворян, определявшихся на обучение для военной или духовной карьеры (дословный перевод – маленький капитан). 

Именно в России 29 июля 1731 года указом императрицы Анны Иоанновны в Санкт-Петербурге был учрежден первый сухопутный корпус кадет. «Весьма нужно, дабы с малых лет в теории обучены, а потом в практику годны были…,- так предписала императрица, и был создан корпус кадет из 200 дворянских детей в возрасте от 13 до 18 лет.
 
Сейчас в России более 50 кадетских корпусов. Во многих образовательных учреждениях России действуют кадетские классы. Радостно сознавать, что в одной из Арсеньевских школ сформировался кадетский корпус юных спасателей МЧС.
 

Пожарная подготовка

 

Преодоление полосы препятствий

 

Преодоление полосы препятствий

   
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член ВООВ "Боевое братство" А.Н. Обовской
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.