Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Программа прикладной физкультуры для юнармейцев «Спецназ» в действии

Программа прикладной физкультуры для юнармейцев «Спецназ» в действии

22-01-2019, 13:54
Автор: admin
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Версия для печати
В период крещенского празднования 19 - 20 января, в с. Новицкое Партизанского района, состоялись учебно-тренировочные курсы для юнармейцев по программе "Спецназ", автором которой является председатель правления Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ", член ПКО ВООВ "Боевое братство", член регионального штаба ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Приморского края - Обовской Алексей Николаевич.
 

Курсы в Партизанском районе

 
Программа "Спецназ" является одним из основных компонентов Комплексной программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан к военной службе "Школа подготовки разведчиков", которая получила поддержку по итогам краевого конкурса грантов в 2018 году.


Как сообщили в департаменте внутренней политики, заявленная программа является эффективной системой подготовки граждан к военной службе.

 

Рабочая программа "Спецназ" относится к учебной дисциплине "Прикладная физическая культура" для учащихся профильных оборонно-спортивных и оборонно-технических классов, кадетов, воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных объединений, а также может использоваться для подготовки юнармейцев в летних профильных лагерях.  

 

Небольшое пояснение по прикладной физкультуре. Это учебная дисциплина, которая использует физические упражнения для освоения или повышения уровня владения той или иной профессией (используется в армии, в МЧС, на флоте и т.п.). 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Авторская программа А.Н. Обовского "Спецназ" была разработана в 2003 году для учащихся профильных оборонно-технических классов города Арсеньева Приморского края. Основными разделами входящими в данную программу являются:

Специальная физическая подготовка (включающая нормативы ГТО и элементы военно-спортивного комплекса в соответствии с требованиями НФП ВС РФ, адаптированные под возрастные ограничения обучающихся),

Специальный курс армейского рукопашного боя (представляющий собой технику рукопашного боя ВС РФ и элементов восточных единоборств, что актуально для Дальневосточного региона),

Специализированная полоса препятствий (закрытого - в условиях спортзала или иного помещения и открытого типа - в полевых, пришкольных и тому подобных условиях),

Техника владения оружием (включает в себя изготовку к бою, технику безопасности, тактическое перемещение с оружием, технику владения холодным и огнестрельным оружием). 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Ребята из Местного отделения ПРДЮОВПО "Спецназ" Партизанского района в течение двух дней осваивали премудрости новой, для них, программы. 

 

К вниманию школьников было предложено ряд основополагающих тем программы "Спецназ". Юнармейцы осваивали приемы начального комплекса рукопашного боя, а более старшие 14 - 17 лет изучали технику работы с оружием. 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Ими были разучены техники: владения ножом, применяемые в ВДВ, техника применения короткоствольного (пистолет) и длиноствольнного (АК) оружия, используемая в антитеррористических подразделениях. 

 

Надо заметить, что программа "Спецназ" включает многопрофильную базовую подготовку граждан к службе в спецподразделениях, независимо от рода их профессиональной деятельности.  

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Учебно-тренировочные курсы "Спецназ" прошли на высоком эмоциональном уровне и с полной отдачей, как инструкторов, так и курсантов.

 

Хороший уровень подготовленности курсантов к восприятию учебного материала программы, прямо зависит от подготовленности руководителей. С ребятами с. Новицкое работают члены ПКО ВООВ "Боевое братство" Степан Мартунович Давтян и Мухутдинов Алмаз Ансарович. 

 

курсанты и инструктора программы СПЕЦНАЗ


Данные подготовительные курсы направленны на повышение уровня подготовленности курсантов для сдачи нормативов на военно-спортивный разряд по программе "Спецназ".

 

Руководители Программы планируют в 2019 году продолжить выездные курсы в рамках учебной дисциплины "Прикладная физическая культура" для юнармейцев, учащихся профильных оборонно-спортивных и оборонно-технических классов, кадетов, воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных объединений Приморского края.

 

А. Николаев


 

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

 

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

  

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

  

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое Партизанского района

  

Курсанты программы СПЕЦНАЗ Партизанского района

  

Андреев Александр Николаевич обучает правильности принятия положения для стрельбы лежа


 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.