Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Посвящение в кадеты 2015

Посвящение в кадеты 2015

30-12-2015, 12:00
Автор: admin
Просмотров: 397
Комментариев: 0
Версия для печати

Посвящение в кадеты 2015

 
В канун уходящего года в Арсеньевской школе № 8 состоялась церемония посвящение в кадеты учащихся профильных классов. В мероприятии приняли участия почетные гости из управления МЧС г. Арсеньева, военкомата, управления образования администрации Арсеньевского городского округа, родители и социальные партнеры. В торжественной обстановке, в присутствии почётных гостей, ребята приняли клятву.
 
Краткий экскурс в историю кадетского движения в России:  
Кадет - это знакомое нам из истории, но забытое слово. Кадет – в переводе с французского языка означает младший. Кадетами называли молодых дворян, определявшихся на обучение для военной или духовной карьеры (дословный перевод – маленький капитан). 
Именно в России 29 июля 1731 года указом императрицы Анны Иоанновны в Санкт-Петербурге был учрежден первый сухопутный корпус кадет. «Весьма нужно, дабы с малых лет в теории обучены, а потом в практику годны были…,- так предписала императрица, и был создан корпус кадет из 200 дворянских детей в возрасте от 13 до 18 лет.
А к 1917 году в нашей стране уже насчитывалось 31 учебное заведение подобного рода. В 1943 Постановлением Совета народных комиссаров «Для устройства, воспитания и обучения детей воинов Красной армии, партизан рабочих и колхозников, погибших от рук фашистских оккупантов…» было организовано 9 суворовских училищ, типа старых кадетских корпусов.
Кадетское движение имеет славную историю. Многие выпускники кадетских корпусов с годами становились не только военачальниками, но и великими учёными, музыкантами, исследователями, художниками, писателями и поэтами. Это всегда был цвет нации, ее гордость. В кадетских корпусах учились: Достоевский, Лермонтов, Мусоргский, Римский-Корсаков, Крузенштерн, Даль, Нахимов.
В начале Великой Отечественной Войны выпускники кадетских классов сыграли огромную роль в общей Победе страны. Большую помощь оказывали раненым выпускники военно-медицинских женских корпусов. Ведь женские хрупкие плечи несли тяготы войны наравне с мужчинами. 
Сейчас в России более 50 кадетских корпусов. Во многих образовательных учреждениях России действуют кадетские классы. Радостно сознавать, что в одной из Арсеньевских школ начал формироваться кадетский корпус юных спасателей МЧС. 
 
Много теплых слов было сказано в адрес педагогического коллектива и учащихся кадетских классов "Спасатель", а Приморская военно-патриотическая организация "Спецназ" подарила кадетам Макет автомата Калашникова, для занятий по допризывной подготовке.
 
Посвящение в кадеты 2015
 
 
 
После поздравлений хор кадетов исполнил "Кадетский марш". Никого не оставил равнодушным и "Кадетский вальс": танцующие пары в кадетской форме выглядели особенно эффектно.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.