СВО: взгляд на патриотическое воспитание молодежи
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

СВО: взгляд на патриотическое воспитание молодежи

18-03-2024, 12:46
Просмотров: 129
Реклама:

 
Специальная военная операция (СВО) на Украине, длится уже третий год. Время прошло достаточно, чтобы рассмотреть процесс противостояния России силам Запада, через призму патриотического воспитания молодежи. 
СВО: взгляд на патриотическое воспитание молодежи 
Вопросам военно-патриотического воспитания молодого поколения в последнее время уделяют повышенное внимание, в том числе на уровне государства. На фоне СВО это стало особенно заметно. Одно из самых ключевых моментов в патриотическом воспитании подрастающего поколения, является формирование внутреннего стремления встать на защиту своей Родины и желание процветания своей страны. 
 
Германский политический деятель Отто фон Бисмарк говорил, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя. А это значит, что формирование будущего воина - защитника Отечества начинается еще со школьной скамьи. Тем более в современной России очень много общественных объединений военно-патриотической направленности, которые активно занимаются патриотическим воспитанием школьников и начальной военной подготовкой.
 
Какие взгляды, настроения, мысли у подрастающего поколения сегодня, такое и будет будущее нашей страны. Это всегда надо учитывать при работе с молодежью.
 
Одно из главных направлений патриотического воспитания молодежи это изучение исторических истоков российского государства. Жизнь и деятельность легендарных полководцев России, от древних времен, до современности. Данный метод развивает у подростков чувства причастности к былой славе российского государства и отождествление себя с великими полководцами. Усиленными темпами нужно занимается начальной военной подготовкой соответствующей современным методам ведения боевых действий. А пока в этом направлении в российских школах упор делается только на строевую подготовку, сборка - разборка автоматов и общефизическую подготовку. 
 
СВО показало, что тот минимум который преподается в школах не достаточен для выживания в условиях современной войны и ведения боевых действий. Отсюда следует, что в процессе подготовки подрастающего поколения обязательными элементами должно быть военно-медицинская подготовка, топография (ориентирование на местности по карте и без карты), маскировка, оборудование временных оборонительных сооружений, борьба с беспилотными летательными аппаратами и т.п.
 
И третий обязательный компонент подготовки будущего Воина-защитника Отечества, это формирование внутренней готовности к наиболее опасным видам деятельности, в том числе к вооруженной защите государства. Этот компонент наиболее важен, так как он развивает:
- стремление к самообразованию;
чувство контроля над своими действиями и действиями окружающих;
- умение быстро принимать решения в нестандартных, а порой и опасных условиях; 
- воспитывает преданность своей семье и своему народу, желание благополучия своей страны;
- а главное формирует готовность, не раздумывая, выступить на защиту себя, своей семьи и государства в целом, если это будет необходимо.
 
Охарактеризовать данный пункт можно одним принципом: "Настоящий воин не любит воевать, он просто умеет это делать".  
 
В 2023 году Приморская военно-патриотическая организация "Спецназ" стала победителем по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае с Программой "Специальный курс армейского рукопашного боя" (СКАРБ).  
 
Главная цель занятий по системе СКАРБ – это формирование внутренней готовности к наиболее опасным видам деятельности, в том числе к службе в Вооруженных Силах. Формирование внутреннего Воина происходит через своеобразные психоэмоциональные образы Воина – разведчика, профессионала, способного в одиночку выполнить любую задачу, в любом месте, в любое время и любыми средствами. А противник воспринимается всего лишь, как помеха в достижении поставленной цели. И независимо вооружен он или нет. 
 
Краеугольным камнем всей системы СКАРБ является Дух Воина, Защитника. С первых дней занятий адептов школы СКАРБ воспринимают как Воина (человека вставшего на Путь Воина-защитника Отечества). Отсюда и требования к адептам школы и соответствующая атмосфера занятий, которая способствует формированию правильного понимания системы и внутренней готовности к защите себя, своих близких и Отечества в целом. И не важно выберет ученик школы будущую профессию военного или нет. Данный подход поможет любому и в любом возрасте, чтобы не только выжить, но и успешно жить в современном обществе.
 
Занятия с ребятами проводят опытные тренера ПРДЮОВПО "Спецназ", члены ВООВ "Боевое братство".



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: