Наука выживать (2014)
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Наука выживать (2014)

Наука выживать (2014)

29-11-2014, 11:12
Просмотров: 818
Реклама:

  Наука выживать (2014)"...Мы выжили с тобой, братишка, выжили...". В период осенних каникул с 27 октября по 1 ноября 2014 года в Яковлевском районе на базе лагеря "Юность" (с. Минеральное) состоялись военно-полевые сборы "Курсы выживания. Осень 2014". Сборы проходили в рамках проекта "Если завтра война".

В сборах приняли участие мальчишки и девчёнки с Яковлевского района (с. Новосысоевка, с. Варфоломеевка, с. Яковлевка) и города Арсеньев. Перед ними стояла непростая задача - научиться выживать в условиях суровой Дальневосточной тайги. Несмотря на то, что в первые дни сборов природа подбросила дополнительные испытания, в виде выпавшего снега и низких температур, курсанты с большим энтузиазмом изучали науку выживания. 

Участники сборов научились не только строить временные укрытия, способные защитить от ветра и холода, но и получили навыки маскировки, необходимые на охоте и при выполнении различных боевых задач. Помимо этого, курсанты получили знания об организации быта и безопастности в местах временной дислокации. 

В процессе сборов ребята познакомились с особенностями выживания в условиях вооруженных конфликтов. И наша прекрасная половина человечества - девчёнки - не отставали от парней, и вместе с ними изучали основы ножевого боя спецназа ГРУ, специальный курс армейского рукопашного боя, использование подручных предметов при самообороне, и многое другое.

Чтобы подготовиться к контрольному испытанию, курсантам необходимо было пройти специализированную полосу препятствий "Тропа разведчика", соответствующая предпологаемому театру учебно-боевых действий (тактическая игра "Юный разведчик"). Полоса препятствий была не из легких даже для тех курсантов, которые участвуют в сборах не первый раз, и включала в себя 10 этапов различной сложности. Всё начиналось с десантирования группы (спуск по наклонному лучу), после чего группе предстояло вступить в рукопашную схватку с многочисленным противником. Далее шли элементы горно-альпинисткой подготовки с обязательным метанием ножей на точность. После скрытного перемещения на участке местности, простреливаемой снайпером, группе необходимо было захватить "языка" и доставить его через линию фронта под огнем условного противника.

Апогеем всего обучения явилась тактическая игра "Юный разведчик", основной задачей которой была организация засад и контрзасадные мероприятия. В это игре курсантам предстояло показать на практике всё, чему они научились за 5 дней сборов. Игра проходила в реальных условиях Дальневосточной тайги. 

Трудности, выпавшие на долю ребят, закалили их дух, сплотили в дружный коллектив, способный прийти на помощь не только друг другу, но и, если потребуется, выступить на защиту нашей Родины!

Местное отделение Яковлевского района ПРДЮОВПО "Спецназ" выражает сердечную благодарность за помощь в организации сборов и развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения:
- Главе Яковлевского муниципального района Кусраеву Анатолию Георгиевичу
- Помощнику Главы Яковлевского муниципального района Вафину Фариду Минвалеевичу
- Председателю Общероссийского Народного Фронта Вафиной Ирине Владимировне
- ИП Акентьеву Аркадию Фёдоровичу
- ИП Седоренко Александру Владимировичу


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: