В Арсеньеве в дни весенних каникул прошли военно-полевые сборы для подростков
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » В Арсеньеве в дни весенних каникул прошли военно-полевые сборы для подростков

В Арсеньеве в дни весенних каникул прошли военно-полевые сборы для подростков

10-04-2022, 10:52
Просмотров: 217
Реклама:

 

С 25.03.2022 по 29.03.2022 в рамках программы "Сильные духом" были проведены сборы краевой организацией ПРДЮОВПО «СПЕЦНАЗ» на базе детского оздоровительного лагеря «Салют» Арсеньевского городского округа.

Сборы-весна_2022

Программа сборов была направлена на допризывную подготовку детей на основе подготовки специальных разведывательных подразделений «Школа подготовки разведчиков».

Сборы-весна_2022

В программу входили такие аспекты как:

-строевая подготовка, где курсантам давались упражнения, взятые из строевого устава Вооруженных Сил РФ.

-тактика ведения боя в городских условиях, на которых курсанты под руководством инструкторов выполняли тактические элементы, как передвижение в двойке, тройке с уничтожением предполагаемого противника. Передвижение группы с учетом городского рельефа, использование видимых укрытий. Основы штурма помещения и вывода заложников.

Сборы-весна_2022

-тактика ведения боя в условиях пересеченной местности, в которой курсанты под руководством инструкторов выполняли тактические элементы, как порядок построения разведгруппы, перемещение группы, отработка элементов нападения на группу с различных направлений, создание снайперских позиций и пулеметных точек для прикрытия основной группы к месту эвакуации.

Сборы-весна_2022 

Сборы-весна_2022 

Сборы-весна_2022 

-занятия рукопашным боем, на котором курсанты отрабатывали основы ударной и бросковой техники по правилам смешанных боевых единоборств, а так же элементы самообороны против противника с ножом, пистолетом, автоматом.


-занятие по общей физической подготовке, где курсанты выполняли общефизические элементы, такие как бег на дистанцию 1 км, приседания, отжимания, бег по пересеченной местности.


-основы топографии, на которой курсанты изучали основные знаки для чтения топографических карт, и применение своих знаний на практике.


-полоса препятствий с такими элементами, как преодоление стены высотой 2 метра, разрушенный мост, ромб, сетка, преодоление забора путем перепрыгивания с элементом кувырка, стрельба по мишеням с оборудования «лазертаг», по окончании полосы препятствий спарринг с инструктором по рукопашному бою в одноминутном раунде.

Сборы-весна_2022

 

Сборы-весна_2022

 

 Сборы-весна_2022 

Сборы-весна_2022

-тактическая игра с использованием оборудования «лазертаг»: таких макетов вооружения как АК-102, ВС «Вал», ВСС «Винторез», РПК, ПП «Вихрь» и другие, по сценариям: захват контрольной точки, сопровождение колонны, засада на колонну, зачистка города от предположительных банд формирований, штурм здания с выводом заложников. 

Сборы-весна_2022

Лазертаг оборудование было приобретено за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной ПРДЮОВПО «Спецназ» по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимой программы «Сильные духом», посвященная бойцам спецподразделений, участвующим в локальных войнах и вооруженных конфликтах в современное время.

 

Так же во время проведения сборов состоялась встреча с участником Великой отечественной войны, на которой дети услышали рассказ очевидца тех времен и активно принимали участие в обсуждении данной темы. 

Сборы-весна_2022


По окончанию сборов курсантам были выданы сертификаты о прохождении 5-ти дневных курсов.

 

Всего за все время сборов были отработаны такие дисциплины как:

Строевая подготовка – 2 часа

Тактика ведения боя в городских условиях – 10 часа

Тактика ведения боя по пересеченной местности – 8 часов

Основы топографии – 2 часа

Рукопашный бой – 9 часов

Физическая подготовка - 2 часа

История Отечества - 2 часа

 

В весенних сборах 2022 г. приняли участие 23 курсанта из городов и районов Приморского края, такие как: Арсеньев, Уссурийск, Раздольное, Дальнереченск.



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: