Народы Приморья показали свое отношение к СВО
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Народы Приморья показали свое отношение к СВО

Народы Приморья показали свое отношение к СВО

24-12-2022, 17:59
Просмотров: 92
Реклама:

  Изменились ли межнациональные отношения в Приморье с началом специальной военной операции, что нужно сделать для укрепления мира и добрососедства в регионе, обсудили на заседании Совета по межнациональным отношениям в Приморском крае под председательством вице-губернатора Антона Волошко.
Народы Приморья показали свое отношение к СВО
Участники встречи рассмотрели вопросы о сохранении и укреплении гражданского единства, общероссийской гражданской идентичности и российской самобытности, патриотического воспитания, межнационального и межконфессионального согласия.

Открывая встречу, заместитель главы края подчеркнул, что сейчас как никогда важно формирование российской гражданской идентичности и сохранение доброжелательных межнациональных взаимоотношений в регионе.

«Приморский край всегда отличался толерантностью, добрососедством, здесь не было конфликтов на расовой почве, религиозной нетерпимости. И складывающаяся в стране и мире обстановка еще раз подтверждает этот тезис», – обозначил Антон Волошко.

Однако, по словам вице-губернатора, проводимую в регионе работу по гармонизации межнациональных отношений следует расширять и усиливать.

Директор департамента внутренней политики Приморского края Захар Овчинников отметил важность и своевременность выхода Указа Президента России Владимира Путина об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

«Указ определяет, что в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющих гражданское единство, лежат традиционные ценности. Это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению», – пояснил глава ведомства.

По словам председателя Ассамблеи народов Приморского края Галины Алексеевой, общественные организации активно включились в мероприятия по информационной поддержке решений Президента, оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Здесь мы тоже видим единение нашего общества независимо от национальной принадлежности, так как все живем в одном государстве», – добавила она.

Особое значение приобрели юношеские военно-патриотические объединения. Начальник штаба регионального отделения военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Михаил Любецкий рассказал о десятках проведенных акций, направленных на патриотическое воспитание, формирование гражданской идентичности в крае, а также об участии юнармейцев в этих мероприятиях в сложившихся условиях.

Участники встречи сошлись во мнении, что в сложившихся условиях власти следует усиливать работу по сплочению общества, пресекать деструктивные проявления, которые прежде всего выгодны оппонентам нашего государства.



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: