"Сильные духом" на берегах реки Арсеньевка
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » "Сильные духом" на берегах реки Арсеньевка

"Сильные духом" на берегах реки Арсеньевка

25-07-2022, 22:29
Просмотров: 360
Реклама:

 
с 17 по 23 июля в Анучинском районе состоялись учебно-тренировочные сборы в рамках общественно значимой программы "Сильные духом". Несмотря на дождливую погоду ребята из Арсеньева и Пожарского района собрались посостязаться в военно-тактической игре лазертаг. 
Проверка готовности команды
Но, прежде чем взять в руки тагеры (лазерное оружие - точные копии вооружения российских спецподразделений антитеррора) нужно многому научиться. Все началось с курса выживания. Обустройство лагеря - установка палаток для жилья, заготовка дров, борьба с полчищем комаров и ко всему кругом влажность. Приморская погода показала свой нрав. А на сборах присутствуют не только мальчишки, но и девчонки. К вечеру у всех настроение поднялось. В бане (а без нее "Спецназ" уже 2 года, ни куда не выезжает) весело потрескивают дрова, в баке нагревается вода и остаются считанные минуты до того момента когда жизнь в полевом лагере приобретет новые краски.
Ах баня, баня, баня малиновый ты жар...
Баня готова, палатки стоят. Включили освещение и в лагере стало весело и уютно. Курсы выживания закончились. С утра начинается учебно-тренировочный процесс.
Посиделки у костра
 
 полевой лагерь - Приморского спецназа
Ребята на сборах изучают топографию, военную медицину, тактику, основы стрельбы, маскировки. Обязательный элемент программ - это техника водного туризма (собственно поэтому выбор пал установить лагерь на берегу реки), отработка приемов рукопашного боя и учебно-тренировочные тактические выходы.
Полевой выход
Задача военно-тактической лазертаг игры: зачистить лагерь подготовки условного противника. Соответственно противоположная команда, получила задачу - всеми способами удержать рубеж и не дать условному противнику захватить лагерь.
В бою все средства хороши 
Суть игры в лазертаг заключалась в том, чтобы атакующая команда смогла загнать обороняющуюся в учебный класс (большая палатка). 
И один в поле воин, если сильна его воля
 
Оборудование для игры в лазертаг было приобретено за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной ПРДЮОВПО «Спецназ» по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимой программы «Сильные духом», посвященная бойцам спецподразделений, участвующим в локальных войнах и вооруженных конфликтах в современное время. 
 
 
Сборы прошли на "Ура". Днем занятия, а по вечерам фильмы на большом экране (кинотеатр "Комарик") и конечно же баня. Приятно после трудного учебного дня попарится в настоящей бане хоть и мобильной полевой, но не чем не уступающей стационарной. Преимущество бани в лагере, что с парилки ребята могут сразу окунуться в реке. 
 
Главная задача организаторов сборов "Сильные духом" - это сохранить и укрепить здоровье детей. 


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: