Гранты на реализацию социальных проектов получили семь НКО Приморья, 2016
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Гранты на реализацию социальных проектов получили семь НКО Приморья, 2016

Гранты на реализацию социальных проектов получили семь НКО Приморья, 2016

26-08-2016, 05:51
Просмотров: 1 234
Реклама:

 

 Гранты на реализацию социальных проектов получили семь НКО Приморья

В Приморье определили победителей конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.


Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, заявки на участие подали 22 общественных объединения по четырем тематическим направлениям – социальная адаптация инвалидов и их семей, гражданско-патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества и укрепление межнациональных отношений.


«Конкурс проходил в два этапа – рассмотрение заявок и защита проектов. В этом году популярностью пользуется тема патриотического воспитания – это около 40% проектов от общего числа. Гранты на реализацию социальных проектов по этому направлению получили четыре организации», – сообщили в ведомстве.


Так, по 300 тысяч рублей выиграли программы Приморской краевой общественной организации ветеранов, организации социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий «Контингент», детско-юношеской военно–патриотической организации «Спецназ» и Приморского регионального фонда содействия борьбе с организованной преступностью «Щит-М». Во всех остальных номинациях определилось по одному победителю.


«Грант на реализацию проектов по укреплению межнационального согласия в Приморье получил центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица”, по социальной адаптации инвалидов и их семей – общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Солдат”. Лучшим в направлении "Развитие институтов гражданского общества” признан проект регионального отделения "Союза журналистов России”», – добавили в ведомстве.


Отметим, конкурс на предоставление грантов из краевого бюджета социально ориентированным организациям в Приморье проводится ежегодно. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 4,4 миллиона рублей.


Напомним, по словам вице-губернатора Александра Ролика, в Приморье зарегистрировано рекордное количество НКО – более трех тысяч. Заместитель главы региона подчеркивает, что Администрация края делает упор именно на социально ориентированные некоммерческие организации и готова их поддерживать.


Анастасия Орлова,orlova_ai@primorsky.ru



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: