Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Сборы "Арктика-2018" для курсантов Школы подготовки разведчиков

Сборы "Арктика-2018" для курсантов Школы подготовки разведчиков

11-01-2018, 14:29
Автор: admin
Просмотров: 428
Комментариев: 0
Версия для печати
25 Отдельный юнармейский отряд специального назначения
 
2018 год для ребят из 25 Отдельного юнармейского отряда специального назначения начался с полевых занятий.
 
В дни зимних школьных каникул ребята из разных районов Приморского края прибыли на ежегодные военно-полевые сборы  "Арктика-2018". На этот раз выбор пал на город Арсеньев. Организатором сборов, как обычно, выступила  Приморская Региональная Детско-юношеская Общественная Военно-патриотическая Организация "Спецназ", при поддержке Департамента внутренней политики Приморского края. 
 
Пять дней с 3 по 8 января юнармейцы из Кавалерово, Владивостока, Арсеньева и поселка Нового изучали премудрости военного дела в условиях холодного климата. 
 
Стрельба с пневматического оружия
 
Основной контингент курсантов на сборах, были юнармейцы из 25 ОЮОСпН, которые продолжают подготовку по Комплексной программе "Школа подготовки разведчиков" уже не первый год. Но были и новобранцы, особенно девушки, которые впервые выехали на сборы с круглосуточным проживанием и военной дисциплиной.
 
В настоящее время появились новые подразделения ВС России умеющие вести боевые действия в условиях низких температур, в том числе за полярным кругом. Курсанты ПРДЮОВПО "Спецназ" из 25 Юнармейского отряда, также готовятся к защите родных рубежей в зимнее время. Для этого используют подручные средства и желание прокатится с горы.
 
Катание с ледяной горы 
Курсанты на сборах учились строит временное укрытие (жилище), чтобы можно обогреться в случае необходимости. Изучали маскировку, ориентирование, поиск и обнаружение замаскированных объектов и групп людей. В работе с курсантами инструктора Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" и члены ВООВ "Боевое братство" использовали имитацию (пиротехнику и дымы).
 
Бой в Крыму, все в дыму ничего не видно
 
 
И снова дым
 
Пять дней пролетело, как один день. Грустно расставаться, но надо уезжать к месту своей дислокации (учебы). Подобные военно-полевые сборы показывают, что формирование практических навыков у молодежи к защите Отечества возможно и даже необходимо, в полевых условиях и в разное время года.
 
Временное укрытие с использованием купола парашюта 
 
 
В добрый путь!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.