Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Неслучайные люди из нашего «Спецназа»

Неслучайные люди из нашего «Спецназа»

6-08-2015, 16:48
Автор: admin
Просмотров: 256
Комментариев: 0
Версия для печати

Накануне юбилея Великой Победы курсанты Арсеньевского центра Приморской региональной детско-юношеской общественной военно-патриотической организации «Спецназ» провели акцию Памяти.


Юноши и девушки занимались размещением информационных листов в подъездах домов, где проживают участники Великой Отечественной войны, чтобы их соседи и все горожане знали героев-земляков, тех, кто защищал наше Отечество от фашистов в 1941-1945 годах.


Время берёт своё, ветеранов войны становится всё меньше. Сегодня в г. Арсеньеве 73 участника Великой Отечественной войны и около 400 тружеников тыла. В силах молодёжи – всегда помнить об их подвиге.


Акция Памяти ребятами из «Спецназа» была продумана детально. Вплоть до того, что листы с информацией об участниках Великой Отечественной войны – самоклеющиеся, чтобы впоследствии их легко можно было снять, не испортив внешнего вида подъезда…


Неслучайные люди из нашего Спецназа

 

Серьёзные ребята - эти юноши и девушки в военной форме, курсанты региональной общественной военно-патриотической организации Арсеньевского центра «Спецназ».
«Спецназ» – это не только завидное название, там всё по-взрослому. Молодёжь проходит практическую военную подготовку.


Неслучайные люди из нашего Спецназа

 

Вот что сказал один из лучших курсантов «Спецназа» Александр Колинько, ученик школы №10:
- У меня две базовых подготовки. Одна - «Смерш», то есть, смерть шпионам. Здесь отрабатывается комплекс, которому обучают в лучших военных подразделениях России: «Альфа», «Дельта», «Арктика». Другая базовая подготовка – «ГРУ», то есть, государственная разведка. Нас учат правильно принимать решения в боевых действиях, думать и выживать в любых условиях.


В центре есть и девушки, которые несут военную нагрузку наравне с ребятами: рукопашный бой, строевая, военно-техническая и медицинская подготовка. Обычно девочкам нравится военная форма, но вот ученицы школы №5 Аня Белецкая и Ксения Тайнова говорят, что им нравится и военная форма, и быть физически - в форме.


Более взрослые курсанты – опора тренеров. Дмитрий Шелухин вернулся в «Спецназ», отслужив в рядах Вооружённых Сил РФ, и теперь он как старший, помогает командиру. Дмитрий говорит, что их центр даёт ребятам хорошее развитие по военным направлениям, они заканчивают школу, имея значительные преимущества, а это реальная возможность пойти служить в элитные войска или поступить в военные учебные заведения. Для тех, кто выбирает карьеру офицера, это очень важно. При успешном завершении спецподготовки курсанты, например, получают «корочки» инструктора по рукопашному бою.

 

Дело жизни
Если говорить о выживании в любых условиях, то это – определённо о председателе Арсеньевского центра «Спецназ» Алексее Обовском.


Алексей Николаевич Обовской

 

Он занимается обучением молодёжи с 1989 года, когда, отслужив срочную службу в армии, в звании прапорщика вернулся в г. Арсеньев и приступил к реализации идеи физического и нравственного развития молодого поколения – сначала открыл молодёжную секцию рукопашного боя, потом – школу боевых искусств.


Научить ребят самообороне, научить жить по правилам чести – в этом сам Обовской. Он начал работать по главному направлению – военно-патриотическому воспитанию молодежи. В 90-е годы инициативы Обовского не встречали особого понимания у городских руководителей: проблем экономических в стране и городе было немало. Он прошёл многие испытания на прочность. И сегодня по-прежнему занимается любимым делом.


- Для принятия в наш центр физические данные ребят не играют определяющей роли, - рассказывает Алексей Николаевич. – Главное – желание над собой работать. У нас сложилась атмосфера ответственности, здесь и теоретические курсы вместе проходят, и выезжают на сборы, где живут в полевых условиях. Случайные люди сразу отсеиваются, говорят: это не моё. В общей сложности в «Спецназе» насчитывается 60 членов, есть филиалы в районах Приморья.

 

Плечо ветеранов
Не менее важное звено в деятельности Арсеньевского центра «Спецназ» - поддержка со стороны председателя городского Совета ветеранов В. Клокова и председателя Арсеньевского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» О. Волошенко.


Неслучайные люди из нашего Спецназа

 

 

По словам Олега Волошенко, главная задача «Боевого братства» как организации ветеранов локальных войн и боевых действий, - помощь ветеранам и содействие в патриотическом воспитании молодёжи.


- Мы осуществляем поддержку «Спецназа». Занятия в центре проводятся на профессиональном уровне. Например, изучается боевое оружие, сборка-разборка, ведётся строевая подготовка. Нам навстречу идут воинские части. В прошлом году проходили летние сборы продолжительностью по две недели в четыре смены. Курсанты выезжали на полигон воинской части, где проводились стрельбы из боевого оружия – автоматов, которые они изучали в качестве учебных. И отлично себя показали! Иногда 18-летние парни, призванные в армию, не знают, как взять в руки автомат, а здесь практически подготовленные школьники!


Олег Волошенко – ветеран локальных войн, участник боевых действий в горячей точке - республике Афганистан. Был ранен, а за проявленное мужество награжден Орденом Красной Звезды. Это достойная награда солдату, который самоотверженно выполнял интернациональный долг. Поэтому не случайно то, что он многие годы обеспокоен «размыванием» гражданской позиции молодёжи целой системой нынешней массовой культуры и кинематографа.


- Обесценивание героических событий и их участников приводит к плачевным последствиям, тому, что, к примеру, происходит сегодня на Украине. - говорит он. - Надо воспитывать мальчишек и девчонок, чтобы они знали, каким на самом деле был подвиг их дедов, помнили, какая цена заплачена за Победу. И воспитывать профессионально, как это делается в центре «Спецназ».


 

Записала Людмила МИХАЙЛОВА, г. Арсеньев.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.