Желающих стать военнослужащими в Приморье становится все больше
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Желающих стать военнослужащими в Приморье становится все больше

Желающих стать военнослужащими в Приморье становится все больше

1-09-2022, 00:41
Просмотров: 198
Реклама:

 
О патриотическом воспитании детей рассказал председатель правления детско-юношеской военно-патриотической организации "Спецназ"

Общественно-патриотическая детско-юношеская организация "Спецназ" зародилась в Арсеньеве два десятка лет назад. Теперь она стала краевой и ежегодно выигрывает гранты на проведение важной работы с подрастающим поколением, готовит молодежь в армию. И те потом служат и благодарят. Особенно это актуально сейчас, во время спецоперации ВС РФ  на Украине. Что изменилось в подготовке ребят в связи с последними событиями, рассказывает в беседе с корр. ИА PrimaMedia рассказал председатель правления приморской региональной детско-юношеской военно-патриотической организации "Спецназ" Алексей Обовской.

"К нам приходят дети в возрасте 8 лет, но непосредственно подготовка к службе в армии начинается с 14 лет. У них серьезная программа, выезжают ежеквартально на сборы. Местные отделения нашей организации есть во Владивостоке, Дальнереченске, Лучегорске, Партизанском районе, Раздольном. Таким образом, вместе  с Арсеньевом всего шесть отделений, остальные ушли в юнармейскую организацию. На учете у нас было 428 человек, за лето еще желающих прибавилось", — рассказывает председатель правления приморской региональной детско-юношеской военно-патриотической организации "Спецназ".

 

 

По словам Алексея Обовского спецоперация ВС РФ на Украине наложила отпечаток на практический и воспитательный процесс.

"С проведением спецоперации ВС РФ на Украине мы теперь  больше уделяем внимания методикам выживания, туризма, ориентирования. Наш инструктор по стрельбе сейчас служит там, и тоже советует нам, на какие моменты в подготовке обращать больше внимания. Я считаю, что действия наших вооруженных сил на Украине по своей сути правильные. Я сам, когда служил в ГРУ ВДВ, участвовал в пресечении  незаконных действий граждан по возрождению фашизма у нас в стране. На Украине в результате госпереворота пришли к власти новые нацисты, и они подняли голову. Мириться нам, с чем сражались наши деды в годы Великой Отечественной войны, никак нельзя. Я считаю, искоренять бандеровцев надо было раньше, но так сложилась история", — отметил Алексей Обовской.


Напомним, в Приморском крае на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд "Тигр". В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение и получают все необходимое оборудование и экипировку, и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию ещё 150 тысяч. Затем ежемесячно — от 200 тысяч рублей.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1348804/



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: