Программа прикладной физкультуры для юнармейцев «Спецназ» в действии
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Программа прикладной физкультуры для юнармейцев «Спецназ» в действии

Программа прикладной физкультуры для юнармейцев «Спецназ» в действии

22-01-2019, 13:54
Просмотров: 1 694
Реклама:

 
В период крещенского празднования 19 - 20 января, в с. Новицкое Партизанского района, состоялись учебно-тренировочные курсы для юнармейцев по программе "Спецназ", автором которой является председатель правления Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ", член ПКО ВООВ "Боевое братство", член регионального штаба ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Приморского края - Обовской Алексей Николаевич.
 

Курсы в Партизанском районе

 
Программа "Спецназ" является одним из основных компонентов Комплексной программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан к военной службе "Школа подготовки разведчиков", которая получила поддержку по итогам краевого конкурса грантов в 2018 году.


Как сообщили в департаменте внутренней политики, заявленная программа является эффективной системой подготовки граждан к военной службе.

 

Рабочая программа "Спецназ" относится к учебной дисциплине "Прикладная физическая культура" для учащихся профильных оборонно-спортивных и оборонно-технических классов, кадетов, воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных объединений, а также может использоваться для подготовки юнармейцев в летних профильных лагерях.  

 

Небольшое пояснение по прикладной физкультуре. Это учебная дисциплина, которая использует физические упражнения для освоения или повышения уровня владения той или иной профессией (используется в армии, в МЧС, на флоте и т.п.). 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Авторская программа А.Н. Обовского "Спецназ" была разработана в 2003 году для учащихся профильных оборонно-технических классов города Арсеньева Приморского края. Основными разделами входящими в данную программу являются:

Специальная физическая подготовка (включающая нормативы ГТО и элементы военно-спортивного комплекса в соответствии с требованиями НФП ВС РФ, адаптированные под возрастные ограничения обучающихся),

Специальный курс армейского рукопашного боя (представляющий собой технику рукопашного боя ВС РФ и элементов восточных единоборств, что актуально для Дальневосточного региона),

Специализированная полоса препятствий (закрытого - в условиях спортзала или иного помещения и открытого типа - в полевых, пришкольных и тому подобных условиях),

Техника владения оружием (включает в себя изготовку к бою, технику безопасности, тактическое перемещение с оружием, технику владения холодным и огнестрельным оружием). 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Ребята из Местного отделения ПРДЮОВПО "Спецназ" Партизанского района в течение двух дней осваивали премудрости новой, для них, программы. 

 

К вниманию школьников было предложено ряд основополагающих тем программы "Спецназ". Юнармейцы осваивали приемы начального комплекса рукопашного боя, а более старшие 14 - 17 лет изучали технику работы с оружием. 

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Ими были разучены техники: владения ножом, применяемые в ВДВ, техника применения короткоствольного (пистолет) и длиноствольнного (АК) оружия, используемая в антитеррористических подразделениях. 

 

Надо заметить, что программа "Спецназ" включает многопрофильную базовую подготовку граждан к службе в спецподразделениях, независимо от рода их профессиональной деятельности.  

 

Курсы Спецназ в Партизанском районе

 

Учебно-тренировочные курсы "Спецназ" прошли на высоком эмоциональном уровне и с полной отдачей, как инструкторов, так и курсантов.

 

Хороший уровень подготовленности курсантов к восприятию учебного материала программы, прямо зависит от подготовленности руководителей. С ребятами с. Новицкое работают члены ПКО ВООВ "Боевое братство" Степан Мартунович Давтян и Мухутдинов Алмаз Ансарович. 

 

курсанты и инструктора программы СПЕЦНАЗ


Данные подготовительные курсы направленны на повышение уровня подготовленности курсантов для сдачи нормативов на военно-спортивный разряд по программе "Спецназ".

 

Руководители Программы планируют в 2019 году продолжить выездные курсы в рамках учебной дисциплины "Прикладная физическая культура" для юнармейцев, учащихся профильных оборонно-спортивных и оборонно-технических классов, кадетов, воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных объединений Приморского края.

 

А. Николаев


 

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

 

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

  

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое

  

Алексей Николаевич Обовской проводит занятия с воспитанниками с. Новицкое Партизанского района

  

Курсанты программы СПЕЦНАЗ Партизанского района

  

Андреев Александр Николаевич обучает правильности принятия положения для стрельбы лежа


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: