Спецназ на каникулах! (2014)
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

Спецназ на каникулах! (2014)

4-11-2014, 11:03
Просмотров: 1 013
Реклама:

  Спецназ на каникулах! (2014)С началом осенних каникул, с 26 по 30 октября, все желающие ребята приняли участие в военно-полевых сборах ПРДЮОВПО «Спецназ» на базе МАУ ЦТО "Салют" г.Арсеньев.

Программа военно-полевых сборов состояла из: туристической, строевой, огневой, физической подготовок; элементов радиационной, химической и биологической защиты; полосы препятствий; тактического пейнтбола.

Всё чему научились ребята за время сборов, они продемонстрировали при прохождении полосы препятствий. Курсанты были разбиты по парам (боевым двойкам), и с макетами АК-74 показывали своё мастерство в тактике перемещения, при движении по веревкам, стрельбе из пневматической винтовки, метании ножей и переноске раненого. После прохождения полосы препятствий, ребята были уставшие, но всех переполняли эмоции. Ведь есть чем гордиться!

В последний день сборов курсантам был предложен тактический пейнтбол, чему они были очень рады. Ребята внимательно слушали правила безопасности при игре в пейнтбол, правила обращения с маркером (пейнтбольное оружие). Затем с нетерпением ждали, пока им раздадут маркера с шарами, шлема для защиты лица и объявят о начале игры. Настроившись, по команде судьи, они выбегали на территорию для игры, прятались за различные препятствия, и, отрабатывая тактику ведения боя, поражали игроков противоположной команды.

В завершении сборов, на торжественном построении ребятам были вручены свидетельства о прохождении военно-полевых сборов «Осень 2014». После чего все ребята отправились наводить порядок в казарме, собирать свои вещи и выдвигаться к автобусу, для отправки домой. 

Но на этом, каникулы курсантов центра «Спецназ» не закончились. На территории социального комплекса детская деревня «Семейный очаг», посёлок Раздольное, с 31 октября по 1 ноября проходили соревнования молодежи Приморского края допризывного возраста «Защитник Отечества». Для участия необходимо было предоставить команду из 7 человек (2 девушки и 5 юношей). Желающих поехать в посёлок Раздольное было много, но количество мест ограничено. Была сформирована сборная команда Арсеньевского и Анучинского отделений ПРДЮОВПО "Спецназ". 

Спецназ на каникулах! (2014)По приезду на место нас разместили в здании бывшей казармы в «Семейном очаге». К сожалению не все курсанты патриотических центров смогли приехать на этот раз, каникулы в нашем Приморском крае наступают не у всех одинаково. Поэтому на данных соревнованиях приняли участие две команды: центр «Спецназ» и центр «Дальневосточная застава» в васильковых беретах. После обеда, ребята начали знакомиться друг с другом, а затем все дружно отправились на экскурсию по территории детской деревни и, конечно же, в зоопарк домашних животных. Была показана площадка для игры в пейнтбол, на месте старого разрушенного здания, футбольное поле, спортивный зал, загон для лошадей, военизированная полоса препятствий. Ребята с большим удовольствием рассматривали домашних животных, некоторых даже пытались поймать (с разрешения инструктора). В зоопарке были увидены куры и петухи, козы, кролики, индюки, дикие кабанчики, гуси и, конечно же, лошади. 

После прогулки всех курсантов собрали на построении, где им рассказали в каком порядке будут проходить соревнования, как командные так и личные. В личном первенстве курсантам необходимо было сдать нормативы по прыжкам в длину с места, сгибание\разгибание рук в упоре лёжа, разборка\сборка автомата, подтягивание, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки. А всю команду ожидала военизированная эстафета (полоса препятствий) и пейнтбол. После построения всех провели по полосе препятствий, рассказывая как проходить все этапы эстафеты и правила безопасности на них. 

В свободное время курсанты могли пройти сами по полосе и попробовать себя на каждом этапе. Когда уже на улице стемнело, курсанты центра «Дальневосточная застава» собрались небольшим кругом в коридоре и пели песни под гитару. Спустя минут пять уже все курсанты сидели в одном большом кругу, подпевая песни, дружно смеялись. В это же время, некоторые курсанты соревновались в игре по настольному теннису. Всем было весело и интересно, но распорядок дня нужно соблюдать. Вечернее построение, поверка и отбой.

Утро нас встретило моросью и слякотью. Но это ни кому не подпортило настроение, все ожидали предстоящих соревнований. Из-за погоды, инструктора решили отменить курсантам утреннюю зарядку, а упражнения по отжиманию, разборке\сборке автомата и прыжкам с места перенести в спортзал. Все курсанты в личном первенстве показали хорошие результаты, но больше всех удивила курсантка Керобян Юлия (центр "Спецназ"), которая отжималась по количеству раз наравне с парнями.

Спецназ на каникулах! (2014)Как только были сданы первые три норматива, все дружно и быстро перебрались на улицу под навес от дождя. Согласно списку курсанты выбегали к турнику на подтягивание и к месту метания гранаты. Самым трудным оказалось упражнение метание гранаты, в качестве гранаты был макет Ф1 «лимонка», которая неудобно ложилась в руку, что влияло на дальность броска. Последним личным соревнованием была стрельба из пневматической винтовки, где курсантам предоставлялось три выстрела по жестяным банкам. На этом личное первенство закончилось. 

Спецназ на каникулах! (2014)После обеда, курсанты, немного передохнув, готовились к прохождению военизированной эстафеты (полосы препятствий). На полосе препятствий было много различных элементов (бег по пересечённой местности, веревочные преграды, обстрел из пейнтбольного маркера, метание ножей, переноска раненого, стрельба из окопа по мишеням, бег в противогазе и др.), некоторые из них курсанты проходили впервые. По жеребьевке первыми выходили на полосу курсанты центра «Спецназ». Небольшая подготовка, напоминание основных правил безопасности, настрой на преодоление этапов, и дан старт первой тройке курсантов. При прохождении препятствий необходимо не только полагаться на свои силы, но еще и помогать своему боевому товарищу, ведь это командный результат. Есть ты, твой товарищ, и поставленная задача – как можно быстрее и правильнее преодолеть полосу препятствий.

Перед стартом курсанты скрывают волнение, внутренне собираются, а вот уже на финише праздник души. Чувства переполняют ребят, только и слышно с разных сторон: «я справился с этим», «я одержал хоть и не большую но победу, преодолев эту полосу», «было сложно, трудно, но мы справились, дошли до финиша». Где то на полосе раздаются взрывы петард, это еще одна пара ушла на преодоление препятствий.

Закончив преодолевать полосу препятствий, курсантов ожидало еще одно мероприятие- игра в пейнтбол. Самое интересное, что хоть ребята и устали, но все они хотели поиграть, их даже не смущало, что на улице начинало темнеть. Доигрывать ребятам пришлось уже в темноте, ориентируясь по тёмным силуэтам. И это придавало им еще больше интереса.

На этом спортивные выходные курсантов закончились, впереди у них остался ужин, награждение, уборка комнат и отправка домой.

Все, «война» закончилась. Можно переодеваться в «парадку», готовиться к ужину.

После ужина, на торжественном построении, были вручены грамоты победителям в личном и командном первенстве. В личном первенстве победил курсант центра «Спецназ» Илья Недбайлов, второе и третье место заняли курсанты «Дальневосточной заставы» Ужечкин Павел и Шенкевич Даниил соответственно. Среди девушек победила курсантка центра «Спецназ» Керобян Юлия. Второе место завоевала курсантка Петрук Мария (центр «Дальневосточная застава»), а третье Соболева Дарья (центр «Спецназ»). В командном зачете первое место заняла сборная команда центра «Дальневосточная застава», не смотря на то, что в подобной эстафете они участвовали впервые.

После награждения, и заключительных слов организаторов соревнований, все переместились в актовый зал для общего фото на память.

И вот пришло время прощаться. За это время ребята одержали хоть и не большую, но победу- приняли участие в сборе патриотических центров, стали немного взрослее, нашли новых друзей, и самое главное провели время, не у компьютеров и на скамейке возле дома. Первыми уезжали курсанты центра «Спецназ». Все курсанты, за это короткое время, смогли сдружиться, поэтому прощание было очень дружеским и разъезжаться совсем не хотелось. Но все хорошее, как говориться, всегда заканчивается, и мы с нетерпением ждем новых встреч, новых соревнований! 

ПРДЮОВПО "Спецназ" выражает благодарность за оказанную помощь индивидуальным предпринимателям Поляковой Татьяне Юрьевне, Миронову Вячеславу Николаевичу, Чекрыжову Александру Викторовичу.

В.А. Ланкина

Спецназ на каникулах! (2014)





Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: