Признание Россией ДНР и ЛНР
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

Признание Россией ДНР и ЛНР

23-02-2022, 05:05
Просмотров: 283
Реклама:

 
21 февраля 2022 года, произошло судьбоносное событие. Президент Путин подписал Указ о признании ДНР и ЛНР. На геополитической карте мира появилось два новых государственных образования, частично признанных. Жители Донбасса, спустя 8 лет жизни в подвешенном состоянии и под постоянными обстрелами ВСУ, наконец, получили шанс на возвращение к безопасной и почти нормальной жизни. После решения о присоединении Крыма и Севастополя это второй Большой Поступок, за который Владимир Владимирович будет вписан в российскую историю. Но что будет дальше? Сможет ли он поставить красивую и жирную точку в этой затянувшейся украинской драматической эпопее?
Признание Донбасса

Крах Минского сговора


Признание Донецкой и Луганской Народных Республик подводит черту под полностью исчерпавшей себя политики умиротворения русофобской, прозападно настроенной Украины. «Хитрый план», если он и был, заключался в том, чтобы вернуть непризнанные Москвой ДНР и ЛНР обратно в состав Незалежной на некоем особом статусе, внедрив в структуру органов управления этой страной условно пророссийских ставленников. Наивные мечты.

Все минувшие с Майдана 8 лет украинские власти последовательно демонстрировали, что они полностью недоговороспособны, поскольку находятся под прямым внешним управлением антироссийских сил. Особо даже не скрывалось, что в случае исполнения Минских соглашений и передачи контроля над границей ВСУ, этот пророссийский анклав будет ликвидирован. Совершенно не обязательно именно военной силой. Так, например, на Украине намерены изменить закон о гражданстве, в соответствии с которым обладатель второго паспорта страны-«агрессора» (России) может быть лишен права доступа ко всем социальным гарантиям и прочим государственным благам. С учетом того, что на Донбассе российские паспорта имеют свыше 600 тысяч человек, это должно привести либо к отказу от них, либо к вынужденной миграции.

Итак, на попытках впихнуть Донбасс обратно в состав Незалежной, наконец, поставлена точка. Жаль, что на это понадобилось 8 лет и огромное количество человеческих жертв с обеих сторон. И надо понимать, что за данное решение России тоже придется заплатить определенную цену в виде новых западных санкций. Такова жизнь. Самое главное, чтобы все это оказалось не напрасно. Что дальше?

Решение о признании ДНР и ЛНР было принято сейчас именно потому, что речь идет уже не только о судьбе пророссийского Донбасса, а потом уже и Крыма. Нет. Признание произошло на фоне переговоров Москвы и блока НАТО о гарантиях нашей национальной безопасности. Превращение Украины в военный плацдарм Североатлантического альянса, где могут быть размещены ударные ракетные вооружения, представляет собой экзистенциальную угрозу для самой России. Иначе говоря, сейчас речь идет уже не о внутреннем переустройстве Незалежной, а о фактическом контроле над нею. И признание ДНР и ЛНР дает Кремлю выход из тупика Минских соглашений, в который он, собственно, сам себя и загнал.

Возвращение Новороссии?


На первый взгляд, решение российского президента открывает дорогу для возрождения подзабытого проекта Новороссии. Даже сегодня, спустя 8 лет русофобской пропаганды, на Юго-Востоке сохранилось немало пророссийски настроенных граждан, на которые мог бы опереться Кремль. Их останавливал главным образом аргумент в духе: «вы что, хотите, как на Донбассе»?

Освобождение территории ДНР и ЛНР до их административных границ, освобождение затем Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей от власти прозападных марионеток дало бы Москве мощный рычаг давления на Киев. Именно там находятся стратегически важные промышленные предприятия, которые, к слову, пригодились бы нашему Минобороны, это выход к морю и главные украинские торговые ворота, это источник поступления львиной части бюджетных доходов. Без Новороссии остальная Незалежная, обремененная долгами перед МВФ и ценами на энергоносители, обречена на экономический коллапс и развал без реальных боевых действий. Это решение было оптимальным в 2014 и 2015 годах, но оно вполне осуществимо даже сегодня.

Возможно, Москва боится, что блок НАТО по просьбе законных властей в Киеве введет свои войска на остальную территорию Украины, и произойдет ее фактический раздел. А сценарий раздела Незалежной России может быть «выгоден» только на ее условиях, то есть, когда граница пройдет где-нибудь по Галичине с Волынью, как можно дальше на запад.

Украинская Федерация?


Впрочем, официальное признание ДНР и ЛНР открывает дорогу и для иного, гибридного сценария, о котором мы уже рассуждали ранее. Так, на первом этапе ДНР и ЛНР могут подписать соглашение о создании нового государственного образования – Украинской Федерации, которая провозгласит себя правопреемницей той, домайданной Украины. Туда же, в Донецк должен будет перебраться бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который создаст новое правительство обновленной страны.

Именно в таком качестве Москве и следует признать УФ, установив с ней дипломатические отношения и заключив договор о военно-техническом сотрудничестве и взаимопомощи. После этого МИД РФ и МИД УФ должны опубликовать программу дальнейших преобразований Украины, обратившись к жителям пока еще оккупированной прозападными марионетками части страны. Среди них должны быть: прекращение гражданской войны, демобилизация большей части ВСУ, превращение Украины в «мягкую федерацию» и в перспективе вступление в Союзное государство с РФ и РБ, восстановление торговых и промышленных связей с Россией, снижение цен на энергоносители, придание русскому языку статуса второго государственного и т.д. Тем самым удастся распропагандировать немало украинских военнослужащих, которым окажется просто не за что воевать.

Донеся до сограждан свою конструктивную программу, новое правительство должно призвать их не повиноваться приказам марионеточного режима в Киеве и не оказывать сопротивления освободительным силам. Если после этого на Юго-Востоке и все Левобережье Украины начнутся массовые акции протесты, которые будет координировать правительство УФ, Россия может поддержать национально-освободительное движение, осуществив гуманитарную интервенцию, о которой мы рассуждали ранее. После бегства из Киева прозападных ставленников, власть в стране перейдет к новому правительству. В новой Украинской Федерации могут появиться три округа: Новороссийский, Малороссийский и Западноукраинский, где последний должен быть демилитаризован и сможет управляться совместно с Польшей, Венгрией и Румынией.

Такими нехитрыми действиями Москва добьется возвращения контроля над Незалежной и покажет Западу, что способна эффективно защищать свои национальные интересы. Это и будет наилучшим ему ответом. 
 


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: