В России начинается движение по подготовке к войне на уровне частных инициатив
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » В России начинается движение по подготовке к войне на уровне частных инициатив

В России начинается движение по подготовке к войне на уровне частных инициатив

17-09-2022, 08:27
Просмотров: 217
Реклама:

 
Непростая, скажем так, ситуация, сложившаяся на украинских фронтах, давно требует серьезных и ответственных решений военно-политического руководства России. Которых до сих пор нет. Как результат, вместо объективно необходимой централизованной мобилизации в стране начинается движение по подготовке к войне условно «снизу», на уровне частных инициатив. Чем же все это в итоге может обернуться?
 
 В России начинается движение по подготовке к войне на уровне частных инициатив

«Силовики» и «либералы»


То, что без мобилизации, хотя бы частичной, преступный киевский режим нам не победить, стало понятно уже давно. Задействованных в спецоперации 160-170 тысяч контрактников и добровольцев плюс 60-70 тысяч «милиционеров» ЛДНР, большая часть из которых – это необученные «мобы» в железных касках с винтовками Мосина наперевес, недостаточно не только для «денацификации» и «демилитаризации» Украины и освобождения Донбасса, но и даже для удержания уже отвоеванного. Недавнее контрнаступление ВСУ в Харьковской области, которым понадобилось всего 4 дня, чтобы без особых трудностей отбить ее обратно, это наглядно подтвердило. Против нас Киев собрал и подготовил уже порядка 1 миллиона комбатантов, которых непрерывно обучают натовские инструкторы и снабжают новейшим западным оружием.

О том, что без мобилизации, предполагающей кратное увеличение численности российской группировки, эту войну мы не выиграем, знакомые с реалиями на украинском направлении говорят с самого начала СВО. Несколько дней назад эту очевидную мысль выразил член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет:

Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу.

Однако Шеремета и прочих «рассерженных патриотов» тотчас начали одергивать уровнем повыше. Так, глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов заявил следующее:

Я признаков такой необходимости не наблюдаю, как и введения военного положения.

Ему вторил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

В настоящий момент нет, об этом речь не идет.

Надо полагать, что этим государственным деятелям виднее, чем нам, «рассерженным патриотам». Правда, почему-то при первых же проблемах на фронтах тот же Песков технично «переводит стрелки» на Минобороны РФ, перенаправляя все претензии к военным.

Подобное положение вызывает у всех, так или иначе причастных к спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, соответствующую негативную реакцию. При ярко выраженном нежелании Верховного главнокомандующего что-то менять в подходе к проведению СВО начались любопытные и, на личный взгляд автора строк, весьма опасные тенденции.

Зэки и «федеративные армии»


Так, например, российский олигарх Евгений Пригожин, ранее известный как «повар Путина», был несколько дней назад замечен в мордовской колонии, где открыто вербовал заключенных в свою ЧВК с призывом «искупить вину кровью». На запрос от редакции радио «Комсомольская правда» по данному поводу создатель «Вагнера» дал следующий развернутый ответ:

Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.

Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они профессионалы высочайшего уровня, и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные (цензура). Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные (цензура) не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.

Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами.

Что ж, когда российский нувориш не отсиживается на роскошной вилле на Рублевке, а напрямую участвует в защите своей страны не словом, но делом, это достойно уважения. Однако рекрутинг заключенных выглядит, прямо скажем, каким-то жестом отчаяния от осознания невозможности что-то изменить. Очень не хотелось бы, чтобы завербованные таким образом «вагнеровцы», оказавшись с оружием в руках в серой зоне, превратились в «торнадовцев».

Также обращает на себя внимание инициатива главы Чеченской Республики. 11 сентября 2022 года он пообещал напрямую выйти на президента РФ, если подход к проведению спецоперации не изменится, и рассказать тому о реальной ситуации «на земле», как если бы тот был сам не в курсе. Неизвестно, была ли такая встреча и разговор, но несколько дней спустя Кадыров выступил с призывом к другим российским регионам фактически создавать собственные армии, не дожидаясь объявления Путиным мобилизации:

Россия – федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация».

Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения или, наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам.

Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек – почти армия!

Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок. И все это, заметьте, без объявления мобилизации. По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно.

Активная позиция Рамзана Ахматовича по «украинскому кейсу» не может не вызывать уважения. Однако сам факт возможности проявления подобных инициатив может свидетельствовать о нарастающем системном кризисе в российских верхах, которые оказались не готовы или не способны к принятию сложных решений в сложное время.

Стране объективно нужна плановая мобилизация, но не на уровне субъектов Федерации или неформализованных ЧВК, а централизованно, по линии Минобороны РФ. В противном случае при первом же толчке, свалившем власть в Москве, регионы со своими собственными армиями могут на радость «западным партнерам» отправиться в свободное плавание, пока ВС РФ будут отбиваться от ВСУ на западной границе, а Росгвардия – бороться с «РусоМайданом» в 2024 году.

Оговоримся, что никаких сомнений в лояльности главы Чеченской Республики нет. Напротив, сегодня это один из тех людей в высших эшелонах власти, которые реально пытаются заставить Кремль воевать до победного результата. Но именно отсутствие такого желания и приводит к столь неоднозначным инициативам «снизу». 


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: