Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Лето юнармейского спецназа Приморья в самом разгаре

Лето юнармейского спецназа Приморья в самом разгаре

14-07-2018, 00:42
Автор: admin
Просмотров: 305
Комментариев: 0
Версия для печати
Лето юнармейского спецназа Приморья в самом разгаре
 
Лето для Приморской военно-патриотической организации "Спецназ", является самым напряженным. Этот период является подведением итогов за прошедший учебный год и планированием на следующий. Ещё ситуация усугубляется административными препонами, со стороны местных властей, которые ни как не могут смирится, что рядом с ними без каких-то капиталовложений, на одном энтузиазме, работают люди и выполняют по сути их функциональные обязанности по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 
 
Но несмотря на активное противодействие начальника управления образования города Дальнереченска, Краевая военно-патриотическая организация "Спецназ" 8 - 9 июля провела для юнармейцев Дальнереченского района военно-тактическую игру "Спецназ против наркотиков", приуроченную к Международному Дню борьбы с наркоманией.
 
Вместе мы СИЛА!
 
На берегу реки собрались ребята и их родители. Юнармейцам предстояло испытать себя на контрольно-штурмовой полосе и выполнить комплексно-силовое упражнение - тест на мышечную работоспособность. 
 
Полоса была не из легких, но дальнереченские юнармейцы справились с этой задачей, не помешала даже грязь.  

Спецназ грязи не боится
 
Дым, "взрывы" китайской пиротехники, свист "пуль" (страйкбольных шариков) придавал мероприятию особый колорит и ребята с криками "За спецназ" бросались и в грязь и в воду, и преодолевали задымленные участки местности.
 

Параллельные перила

 
Обязательным элементом на контроль-штурмовой полосе была стрельба и эвакуация "раненого" товарища.
 

Стрельба из страйкбольного привода


Эвакуация ранненого
 
Естественно не обошлось без прекрасного пола. Девушки ни в чем не уступали парням. Также преодолевали "зараженный" участок местности, стреляли, оказывали первую помощь и т.д. 

Преодоление зараженного участка местности

 

Прикрыть огнем боевую подругу

 

Преодоление путанки

 
Кульминацией военно-тактической игры "Спецназ против наркотиков" было тактическое задание по поиску и обезвреживанию "террористов" из группы "Камбуля". 
 

Разведывательный рейд

 

 
В итоге игра еще больше сплотила детей и взрослых. Вечером у костра делились впечатлениями и слушали рассказы бывалых воинов, участников боевых действий из ПКО ВООВ "Боевое братство".
 
Не вольно вспоминаются слова "Какая молодежь сегодня, её взгляды, настроения, увлечения - такое будет будущее страны, завтра". Хотелось, чтоб об этом помнили наши чиновники, если конечно они планируют жить в России и дальше.
 
 
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член ПКО ВООВ "Боевое братство",
член Регионального штаба ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Приморского края
А.Н. Обовской
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.