Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » В Приморье появился новый морской спецназ

В Приморье появился новый морской спецназ

27-08-2017, 15:43
Автор: admin
Просмотров: 530
Комментариев: 0
Версия для печати
В Приморье появился новый морской спецназ
 
Патриотическое воспитание молодежи является приоритетной задачей Российской Федерации, но любовь к Родине - это еще не все. Надо уметь защитить свою страну и свой народ в случае угрозы военного конфликта или войны. Руководители нашей страны, в том числе Президент Владимир Владимирович Путин, многократно определяют профессиональную ориентацию молодежи в военной сфере. И лучше начать учиться с детства, тогда больше время останется для созидания во благо Российского государства.
 
15 сентября 2016 года Правление Приморской Регональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ" приняло решение за №6 "О создании на базе ПРДЮОВПО "Спецназ" 25 отдельного юнармейского отряда специального назначения". Основной целью 25 ОЮОСпН является содействие в развитии юнармейского движения на территории Приморского края, включая военно-тактическую подготовку юнармейцев ориентируемых на службу в спецподразделениях ВС РФ.  В состав Отряда вошли лучшие курсанты (возраст 14-17 лет) комплексной программы "Школа подготовки разведчиков" Приморской организации "Спецназ" из Арсеньева, Кавалерово, Лесозаводска, Дальнереченска, Надежденского района, Владивостока, а также инструктора по профилирующим видам спорта из ПРДЮОВПО «Спецназ» и ветераны спецподразделений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 
 Курсанты на стрельбах из пневматического ПМ
 
Во второй половине августа сего года, на базе отдыха "Сивуч" Кавалеровского района прошли очередные сборы для курсантов 25 ОЮОСпН Приморской военно-патриотической организации "Спецназ". Курсанты отрабатывали учебно-боевые задачи в морских условиях и в первую очередь десантирование на побережье.
 
Десантирование на побережье
 
После высадки на берег и "зачистки" позиций от "террористов" на прибрежной полосе, бойцам Юнармейского спецназа Приморья предстояло "разминировать" участок местности на песчаном берегу. Норматив по "разминированию" включал переползание по-пластунски - 30 метров, осторожное прощупывание грунта на предмет обнаружения "мины", "обезвреживание" ее и отход по-пластунски, те же 30 метров.

Разминирование берега 
Самым запоминающимся было упражнение "Обкатка прибоем" и ножевой бой в воде.

Обкатка прибоем
 
Северо-восточное побережье Приморья изрезано скалами. И умения быстро и правильно преодолевать горный массив - это важная задача "Морского спецназа". По мимо этого, курсантам предстояло научиться вести огонь в полу подвешенном положении.

Горная подготовка для бойцов 25 ОЮОСпН
 
Отработка практической стрельбы в полу подвешенном положении
 
Морской спецназ должен уметь прежде всего, плавать под водой. Курсанты ПРДЮОВПО "Спецназ" отрабатывали слаженность действий по захвату "террористов" находящихся в лодке.
 
Отработка подводного плавания
 
Истинный воин должен уметь преодолевать любые препятствия, включая прибрежную волну.
 
На прибрежной волне
 
Умение владеть приемами рукопашного боя, как с оружием, так и без него в полной боевой выкладке и на прибрежном песке, еще одна нелегкая задача. Но спецназовцем все по плечу.

Отработка приемов с ножом
 
 
И пусть не все курсанты 25 Отдельного юнармейского отряда специального назначения выберут в будущем профессию военного, но те навыки и знания, что получили они на полигонах и сборах Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" помогут им ориентироваться в жизни и придадут уверенность в своих действиях. А те кто все же, мечтает связать свою судьбу с армией будет достойной сменой бойцов в подразделениях морской пехоты и спецназе.
 
Морские военно-полевые сборы Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ" в 2017 году прошли в рамках комплексной программы "Школа подготовки разведчиков" и при поддержки Департамента внутренней политики Приморского края и ПАО ААК "Прогресс", холдинг "Вертолеты России".
 
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ"  А. Обовской
 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.