2013_Центр Спецназ представляет….
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

2013_Центр Спецназ представляет….

24-11-2013, 04:27
Просмотров: 1 002
Реклама:

 
«Мы теперь не просто школьники,
А курсанты центра «Спецназ»!»


Как же все начиналось. Все было до банальности просто. Группа школьников в камуфляжных костюмах и с рюкзаками, собирающаяся у д/к «Прогресс». К ним подходит человек в голубом десантном берете с листком бумаги. Звучит команда «Становись, равняйсь, смирно!» 2013_Центр Спецназ представляет….На бумаге фамилии, идет перекличка, школьники весело отвечают «Есть». Открою небольшую тайну, человек в десантном берете это Виктор майор десантных войск в запасе, а в последнее время инструктор центра допризывной подготовки «Спецназ». Школьники которые стают в строю - это будущие курсанты которые едут на 6 дней в ДОЦ «Салют» чтобы испытать себя на военизированных сборах, стать курсантами центра допризывной подготовки «Спецназ». Подъехал автобус, происходит быстрая посадка всей группы. На площадке остаются провожающие родители.

Вот уже приехали, высадка из автобуса, к нашей группе присоединяется еще одна группа школьников из Новосысоевки и Варфаламеевки. Опять построение возле 3 кубрика, теперь школьникам предстоит привыкнуть к новому названию кубрика – казарма! Краткий инструктаж , и течении 30 минут идет занятие помещений, укладка личных вещей в шкафы, заправка кроватей. Далее идет построение на плацу, знакомство с инструкторами: это 2 майора Виктор и Андрей, руководитель центра «Спецназ» Алексей Обовской, ответственный за «все» старшина Артём и инструктор по туристической подготовки Вячеслав. Честь поднять флаг сборов предоставляется руководителю арсеньевского филиала организации «Боевое братство» Волошенко Олегу. Он кстати является одним из организаторов и помощником центра допризывной подготовки «Спецназ». Итак, флаг поднят, доводится перед строем состав суточного наряда который заступает на службу. Звучит команда «Разойдись!», и школьники идут заниматься своими делами, вернее это уже не школьники, а уже курсанты разделившиеся на два взвода и четыре отделения в возрасте от 10 до 15 лет в количестве 54 человека. До обеда надо прибраться в казарме, познакомиться с лагерем «Салют», приготовиться к занятиям. После обеда небольшой отдых и занятия по тактике, и основы стрельбы и пневматической винтовки. Занятия по тактике представляли собой передвижение зигзагами парами (двойками) с оружием, прикрывая друг друга от укрытия к укрытию на пересеченной местности. Затем ужин, свободное время, «вечерняя прогулка» на свежем воздуху «вечерняя поверка» личного состава, водные процедуры и «Отбой!», в 22.00. 

Новый день начался, как и следующие дни «подъемом» в 08.00, водные процедуры, зарядка, завтрак и с 10.00 занятия на плацу по строевой подготовке, продолжавшиеся до обеда. Затем занятия по воздушно десантной подготовке, и курс обучения метания боевых ножей. И далее «вечерняя прогулка» но уже с ротной песней (которую надо было выучить). И в 22.00 отбой. Но в эту ночь курсантов ждал «сюрприз» - ночной подъем всей роты в 23.00. В это время раздались взрывы петард, команда дежурного «Рота, тревога!» и через 2 минуты заспанные одевающиеся курсанты стали выстраиваться перед казармой. Вот уж действительно неожиданная тревога оказалась сюрпризом, но довольно быстро курсанты одетыми выстроились у казармы. Проверка наличия в строю всех курсантов, и долгожданная команда «Отбой»!
2013_Центр Спецназ представляет….

Наступил новый день. После завтрака состоялась беседа с командирами взводов и отделений с разработкой деталей ночной тревоги, перед командирами была поставленна задача в случае очередной «Тревоги» занять места для оборонны важнейших объектов лагеря таких как: казарма, штаб, кухня, кочегарка. Командирам необходимо было довести место укрытия для каждого курсанта в случае «Тревоги» с указанием зоны наблюдения. Затем первый взвод уходил на выход в лесную зону, с отработкой условных сигналов, организации места стоянки, передвижение группами по пересеченной местности, и с «условным» нападением на лагерь «Салют». Оставшийся взвод занимался: огневой подготовкой (стрельба из пневматического оружия), одеванием ОЗК (общевойскового защитного комплекта). После обеда взводы менялись местами.
В 21.30 вечерняя прогулка с исполнением ротной песни, вечерняя поверка личного состава и в 22.00 «Отбой»!

Итак, наступил четвертый день военизированных сборов, сегодня курсанты по отделениям участвуют в «тактической игре» пейнбол. Задача одного отделения удержать важный объект «мост», задача другого отделения захватить удерживаемый объект, при этом ограниченное число шаров, и «игра» ограничена по времени (10 минут), затем отделения меняются местами. И уже по традиции вечерняя прогулка, «вечерняя поверка», и 22.00 «Отбой». Эта ночь также приготовила «сюрприз» курсантам. Вновь ночная «Тревога», но уже с занятие каждым отделение своих боевых мест согласно расположению. Боевые места курсанты заняли быстро, в средне время на это было потрачено не более 3 минут, замешкалось только одно отделение. Затем «вечерняя поверка» курсантов и «Отбой» до утра.

Начался 5 день как и всегда без «сюрпризов», подъем в 08.00, водные процедуры, зарядка, завтрак, и курсанты начали готовиться к самому сложному и главному мероприятию к прохождении «полосы препятствий» с правом ношения шеврона центра допризывной подготовки «Спецназ». Но в 10.30 очередной «сюрприз» и это была по традиции «Тревога», секундомер показал, что отделения заняли свои боевые места за 1 минуту 36 секунд. 2013_Центр Спецназ представляет….

«Полоса препятсвий» представляла из себя различные элементы: метание гранаты, параллельные веревки, маятник, разрушенное двухэтажное здание, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, навесная переправа, преодоление проволочного заграждения, и др. первыми на полосу уходили курсанты – старшеклассники (15 -16 лет), для них дополнительно добавили еще этапы: снаряжение магазина от автомата Калашникова, и разборка и сборка макета автомата. Курсанты проходили «полосу препятствий» боевыми двойками с макетами автомата поочередно прикрывая друг друга. В прохождении полосы учитывались не только ошибки но и время прохождения. «Полоса препятсвий» заняла у курсантов весь день. 

Сегодня суббота. Последний день военизированных сборов. К 11.00 на торжественное закрытие стали приезжать некоторые родители. До построения они знакомились с бытом курсантов, их распорядком дня. В 11.00 построение, памятные слова руководителя сборов, награждение отлечившихся курсантов, и самое волнительное и долгожданное вручение шевронов центра допризывной подготовки «Спецназ», и право на ношение шевронов предстоит доказывать курсантам еще на разных мероприятиях центра. Председатель Арсеньевского отделения ПКО ВООВ «Боевое братство» Волошенко Олег Николаевич спускает флаг, которое все дни развивалось на плацу, и групповое фото на память. Звучит команда «Становись, равняйсь, смирно!» и следующая «Направо!», «Шагом марш!». Курсанты идут к своим вещам, и движутся к автобусу. 

Впереди встреча с домом, родителями. А далее не менее увлекательные мероприятия центра «Спецназ».

До новых встреч.

В.В. Люлин


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: