Учебный год для школьников из Арсеньева закончился активными лазертаг играми
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Учебный год для школьников из Арсеньева закончился активными лазертаг играми

Учебный год для школьников из Арсеньева закончился активными лазертаг играми

2-06-2022, 10:47
Просмотров: 199
Реклама:

 
Учебный год для многих школьников Арсеньевского городского округа закончился активным коллективным отдыхом и увлекательными подвижными играми. Учащиеся Гимназии № 7, Лицея № 9, школы № 10, школы № 8 и других общеобразовательных учреждений города, в конце мая приняли активное участие в военно-тактических играх по лазертаг.
 лазертаг в Арсеньеве
Лазертаг игры были организованны Приморской военно-патриотической организацией "Спецназ", в рамках общественно значимой программы "Сильные духом", посвященной бойцам спецподразделений, участвующим в локальных войнах и вооруженных конфликтах в современное время. Штаб Приморской организации "Спецназ", находится в городе Арсеньве. 
Подвижные игры лазертаг - это абсолютно безопасная, веселая и полезная игра. Хотя лазертаг и имитирует «войнушку», но не вызывает агрессию. По словам психологов, так дети нейтрализуют скопившиеся негативные эмоции.
 
Лазертаг напоминает пейнтбол, где игроки должны победить противника. Но нет шариков с краской или пулек. Используется очень легкое лазерное «оружие» – лучи полностью безопасны. Они взаимодействуют со специальными датчиками, которые есть у каждого участника. Принцип тот же, что у пульта и телевизора. 
В период с 26 по 29 мая территории баз отдыха расположенные в пригороде Арсеньева ("Эко парк" и "Салют") превратились в детские поля лазертаг-сражений, за взятие и удержание "Контрольной точки". Чтобы выполнить задачу ребятам предстояло бегать, прыгать, ползать, прятаться, уворачиваться от прицельной стрельбы "противника", быстро наступать или тихонько подкрадываться.

Лазертаг также служит прекрасным вариантом для социальной адаптации ребенка. Ведь все участники делятся на команды и отстраниться не получится никому. Приходится договариваться, искать общий язык и быстро координироваться. Ребенок начинает ощущать себя частью единого целого, что тоже не маловажно для детворы.
 

В Приморье этот увлекательный вид современных "стрелялок" нашел широкое применение среди населения, а особенно среди детей. Самые распространённые центры развития лазертаг в Приморском крае, расположены в городах Владивосток, Уссурийск и Арсеньев. 
Данные мероприятия состоялись благодаря поддержке Правительства Приморского края. Программа "Сильные духом" в 2021 году стала победителем на краевом конкурсе СО НКО в направлении гражданско-патриотическое воспитание.


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: