Приморских школьников учат определять потенциально опасных людей
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Приморских школьников учат определять потенциально опасных людей

Приморских школьников учат определять потенциально опасных людей

24-04-2022, 13:51
Просмотров: 243
Реклама:

 

Специалисты отделения помощи семье и детям «Ласточка» проводят занятия по инновационной программе «Стоп-угроза или правила личной безопасности» в образовательных учреждениях Приморья. Занятия направлены на профилактику преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Приморских школьников учат определять потенциально опасных людей

В Приморском крае действует инновационный проект, который преследует цель сберечь жизнь и здоровье детей, – «Стоп-угроза или правила личной безопасности», разработанный специалистами отделения помощи семье и детям «Ласточка». Эта программа направлена на профилактику преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и применяется в учебных заведениях.


Занятия, где детей учат определять опасного человека по его действиям, уже прошли в школах Арсеньевского городского округа, Яковлевского района и Анучинского муниципального округа.


С помощью специально отобранных психологами и откорректированных с учетом возрастных особенностей учащихся методикам специалисты учат детей на практике применять полученные в теории правила личной безопасности и определять «своих» и «чужих» – кому можно рассказывать о себе, с кем достаточно быть просто вежливым, а от кого необходимо бежать, не вступая в разговор.


«Зачастую, сталкиваясь с опасной ситуацией, ребенок просто теряется и не умеет эти правила применять. На занятии с элементами тренинга в доступной игровой форме доносится важнейшая информация о личных границах и об основах безопасного поведения, о действиях и мерах, предпринимаемых для защиты от потенциально опасных ситуаций. В такой работе крайне важно, чтобы на занятиях дети получили не только теорию, но и возможность отработать полученные навыки в смоделированных игровых ситуациях», – сообщили специалисты учреждения.


На практике ребята учатся «вычислять» опасного человека по его действиям, а не по внешности, знакомятся и проигрывают варианты фраз и действий в случае возникновения каких-либо подозрений.


Проект «Стоп-угроза или правила личной безопасности» входит в перечень мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства в Приморском крае на 2022-2023 годы, разработанный министерством труда и социальной политики Приморского края.


Отметим, что 19 апреля Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил конкурсный отбор инновационных программ, предоставленных субъектами Российской Федерации. Приморский край стал одним из 13 регионов, которые получили грантовую поддержку на выполнение комплексов мер, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, обеспечение безопасности детей.

 

Татьяна Мухаремова, muharemova_ti@cspnpk.ru

 

Фото — Александр Сафронов



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: