Основной причиной весенних пожаров в Приморье называют человеческий фактор
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » Основной причиной весенних пожаров в Приморье называют человеческий фактор

Основной причиной весенних пожаров в Приморье называют человеческий фактор

21-04-2022, 09:09
Просмотров: 266
Реклама:

 

На фоне роста дневных температур и отсутствия осадков в южных и центральных районах Приморского края степень пожарной опасности в лесах приближается к максимальному значению. В середине апреля резко увеличилось количество ландшафтных и лесных пожаров на тех территориях, которые граничат с населенными пунктами, местами рекреации и вдоль линейных объектов.

Основной причиной весенних пожаров в Приморье называют человеческий фактор  

По информации министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, во второй декаде апреля напряженная лесопожарная обстановка сложилась в Партизанском муниципальном районе и Уссурийском городском округе, где на протяжении трех дней масштабно горели земли Минобороны.


«В условиях сухой и ветреной погоды там действовало в общей сложности девять пожаров, выгорело 210 гектаров. Земли заповедников, заказников и национальных парков пока не горят. По государственному лесному фонду фиксируется в среднем около 15-20 пожаров за сутки. В самих лесах местные лесничие отметили возгорания в отдельных случаях, в основном огонь приходит на лесные участки от дорог общего пользования, с травяных пустошей, покосов, полей, пастбищ и огородов», – сообщили в ведомстве, добавив, что такая ситуация повторяется из года в год в Артемовском городском округе, Шкотовском, Надеждинском, Партизанском районах, Кавалеровском, Анучинском округах и других «горящих» муниципалитетах края.


При этом основной причиной весенних пожаров специалисты называют человеческий фактор, в том числе нарушение правил пожарной безопасности.


Напомним, что в Приморском крае с начала года ликвидированы природные и лесные пожары на площади более 36,5 тысяч гектаров – это чуть больше площади территории, которую занимает город Владивосток. В среднем до 98% таких пожаров ликвидируют в первые сутки после обнаружения.


«С учетом возможности возникновения или масштабного развития новых лесных, а также природных пожаров Приморская авиабаза провела маневрирование своими силами и усилила группировки в южных районах края. В полной мере задействовали Артемовское авиаотделение с десантниками-пожарными, а также Уссурийское, Партизанское и Владивостокское подразделения с лесными пожарными. Тушим по всему краю, в том числе в отдаленных Тернейском округе, Красноармейском районе. Людей и техники, других ресурсов хватает, работаем на результат», – прокомментировал министр лесного и охотничьего хозяйства Приморья Константин Степанов.


Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)



Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: