С территории Украины война может перейти в Беларусь, Польшу, Молдавию и Румынию
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » С территории Украины война может перейти в Беларусь, Польшу, Молдавию и Румынию

С территории Украины война может перейти в Беларусь, Польшу, Молдавию и Румынию

25-10-2022, 01:01
Просмотров: 204
Реклама:

 
То, что вооруженный конфликт на Украине – это всего лишь «первая часть Марлезонского балета», не вызывает особых сомнений. Если, вернее, когда ВС РФ окончательно разгромят ВСУ, «западные партнеры» постараются втянуть Россию и заодно Беларусь в конфликт уже с блоком НАТО напрямую. Примерные направления для соответствующих провокаций просматриваются уже сейчас.
С территории Украины война может перейти в Беларусь, Польшу, Молдавию и Румынию

Восточные кресы


Именно Западная Украина, или бывшие Восточные кресы для Варшавы, могут стать наиболее вероятной точкой столкновения Союзного государства РФ и РБ с Польшей, а потом и со всем остальным блоком НАТО. Слишком много всего завязано на Галичину и Волынь, чтобы эта «пороховая бочка» в итоге не рванула.

Как мы подробно разбирали ранее, для России заход на Западную Украину и взятие под наш контроль ее границы с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией решили бы стратегическую задачу по пресечению поставок натовских вооружений и боеприпасов, топлива и ГСМ киевскому режиму. После этого стратегическое поражение ВСУ было бы предрешено, а вся их военная активность превратилась в растянутую во времени агонию. Для этого необходимо создать под Брестом мощную воинскую группировку и с территории Западной Белоруссии ударить по Волыни и Галичине, взяв стремительным штурмом крупный железнодорожный узел Луцк и Ровно с его АЭС, а затем и Львов– хотя бы в оперативное окружение. В отличие от Донбасса, эшелонированной системы укреплений тут нет. Достаточно дождаться, пока закончится «зеленка».

Проблемой для осуществления подобной наступательной операции стал бы риск получения флангового удара со стороны ВСУ, которые стоят под Киевом и прикрывают границу до Польши. Но группировка их там относительно невелика, основные силы задействованы на Восточном и Южном фронтах. Если к регулярным ударам по объектам энергетики одновременно с наступательной операцией на Западной Украине, наконец, добавить мощные удары по мостам и железнодорожным перегонам, то противник лишится возможности оперативно перебросить свои резервы на Северо-Запад страны. Достаточно ежедневно тратить по несколько дешевых «Гераней», повреждая ими железнодорожные пути сразу в нескольких местах, чтобы прервать транспортное сообщение. По подъезжающим ремонтным поездам можно вдогонку посылать «букет цветов».

На контраргумент о том, что имеющихся в Белоруссии российских войск не хватит, чтобы надежно прикрыть всю западную границу Украины, можно ответить следующее. В общем-то, браться нашим солдатам за руки и не нужно, чтобы ее перекрыть. Будет достаточно уничтожить «Кинжалами» железнодорожные туннели и мосты, взяв основные автомобильные трассы под огневой контроль ВС РФ. К слову, носители гиперзвуковых ракет уже находятся на территории Белоруссии. А дальше время будет работать на нас.

Никаких военных тайн мы не открываем. О подобных сценариях прекрасно осведомлены и в Киеве, и в Пентагоне. Самое интересное, что «западные партнеры» буквально сами подталкивают Минск и Москву к совместному удару по Волыни и Галичине. В ответ на создание объединенной воинскую группировки ВС РФ и ВС РБ в Брестской области официальный Киев объявил президента Лукашенко в розыск (!), а на территории Белоруссии активизировались террористические ячейки из «оппозиционеров», связанных с так называемым переходным кабинетом белорусской оппозиции, находящимся за пределами Белоруссии, пояснил замминистра внутренних дел РБ Геннадий Казакевич:

Эта инициатива (BYPOL) есть не что иное, как проект западных спецслужб, щедро финансируемый, продвигаемый длительное время. В последнее время, в том числе в связи со спецоперацией России на территории Украины, этот проект предполагает насильственное свержение госвласти в республике…
Участники незаконных воинских формирований в том числе в рамках этого проекта проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины.

Напомним, что изначально Минск заявлял об оборонительном характере своих действий, но теперь допускает и превентивный удар, о чем рассказал 17 октября официальный представитель Министерства обороны РБ Валерий Ревенко:

Республика Беларусь будет отстаивать свои национальные интересы с использованием всех имеющихся средств, в том числе посредством применения военной силы, и оставляя за собой право принятия комплекса превентивных мер стратегического сдерживания в целях недопущения нападения.

Объединенную группировку настойчиво зазывают в Украину, где в приграничье с Беларусью уже подорваны все железнодорожные мосты. Но зачем это нужно англосаксам, ведь киевский режим тогда гарантированно рухнет?

Затем, что он и так гарантированно рухнет, чуть раньше или чуть позже. Но коллективный Запад перед этим сумеет втянуть в кровопролитную войну еще и Беларусь, а может, и не только ее. После ввода объединенной группировки на Волынь есть ненулевая вероятность, что то же самое проделает на Галичине соседняя Польша, которая уже отмобилизовала свои войска.

Это грозит уже прямым столкновением Союзного государства ВС РФ и ВС РБ со страной-членом блока НАТО.

Приднестровский вопрос


После Украины англосаксы может поджечь еще один пожар на постсоветском пространстве, ударив по самой беззащитной нашей «ахиллесовой пяте», Приднестровью.

Эта непризнанная республика зажата между Молдавией и Одесской областью Украины. Если бы на первом этапе спецоперации ВС РФ сосредоточились на Южном фронте, забрав не только Херсон, но еще и соседний Николаев, а также Одессу, нерешаемая мирным путем проблема Приднестровья, наконец, была бы решена. Увы, события пошли по иному сценарию, и теперь это играет против нас.

Как сообщило представительство США в НАТО, в Юго-Восточную Европу переброшены элитные десантные части американской армии:

Спустя 80 лет 101-ая воздушно-десантная дивизия, известная под названием «Кричащие орлы», возвращается в Европу.

Дивизия разместится в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии, а ее командир допустил, что она может даже войти на Украину:

Если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на Североатлантический альянс, то они в состоянии пересечь границу Украины и полностью готовы к такому развитию событий.

Вероятнее всего, американские десантники могут быть задействованы в провокации против Приднестровья, ударив по непризнанной республике из Румынии. У Кишинева пока что своей боеспособной армии нет. Бухарест старается избегать прямой конфронтации с Россией. А вот Вашингтон, почуяв слабину, уже закусил удила. Зная наших «западных партнеров», можно предположить, что события могут развиваться следующим образом.

С территории ПМР некие «пророссийские террористы» нанесут удар по американским и украинским военным, и те в «праведном гневе» будут просто вынуждены провести совместную «антитеррористическую операцию», раздавив силой Приднестровье. Вопрос в том, как на это отреагирует Кремль. Отсидеться в кустах ему не дадут, устроив что-нибудь чудовищное по жестокости. Тогда вслед за Украиной запылает соседняя Молдавия, а потом пламя перекинется и на Румынию.

В общем и целом, чем дольше затягивается спецоперация, тем выше риск самых негативных сценариев. Напротив, чем жестче и оперативнее будет решена проблема с Украиной, тем «меньшей» кровью мы все отделаемся. 
 


Рейтинг статьи:
  
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: