СПЕЦНАЗПРИМ > Председатель правления
Обовской Алексей Николаевич
Обовской Алексей Николаевич, родился 5 апреля 1963 года в г. Асино, Томской области. В 1982 году окончил школу специалистов для подразделений специального назначения ГРУ в 1071 отдельном учебном полку СпН Главного разведывательного управления Генштаба СА ВС СССР.

По окончании учебного подразделения был направлен в 14-ю Отдельную Бригаду спецназа ГРУ ГШ. В 1986 году окончил Хабаровскую школу прапорщиков и мичманов № 325, по окончании был назначен командиром отдельного взвода в разведывательный батальон 29-ой мотострелковой Полоцкой ордена Суворова дивизии. Инструктор по рукопашному бою. Награжден знаками и медалями. Уволен в запас в 1988 году.

С 1988 по 1989 года тренер оперативных отрядов ОКОД, педагог дополнительного образования 1989-1993, руководитель Арсеньевского филиала Дальневосточной ассоциации восточных единоборств 1990-1996, руководитель Клуба восточных единоборств "Радуга", лауреат дальневосточных и международных фестивалей боевых искусств 1990 – 1992В 1991 году окончил курсы тренеров УШУ при Хэйлунцзянском университете. Методист ЦВР 1991-1993 года, директор первой на Дальнем Востоке государственной Школы боевых искусств, директор учебного телевидения в городе Арсеньеве 1994-1997, начальник караула ВОХР ААК «Прогресс» 1998-2001

В 2001 году окончил курсы «Международные правила проведения соревнований по каратэ-до Сётокан», международная аттестация по каратэ Сетокан, коричневый пояс – 2001, руководитель Арсеньевского филиала Федерации «Сётокан каратэ-до Интернэшнл» 2001-2005, инструктор по прикладной физической подготовке в оборонно-технических классах 2002-2008, автор Специального курса армейского рукопашного боя для допризывной молодежи – 2002, автор профильной военно-спортивной прикладной подготовки по программе Спецназа ГРУ на базе оборонно-технических классов – 2003, учитель физической культуры и ОБЖ, педагог дополнительного образования 2003-2014, руководитель Военно-спортивного клуба «Спецназ» 2002-2014.

Дополнительное профессиональное образование по профилю «Здоровьесберегающие средства и технологии в работе педагога" 2004. ДПО "Комплексное повышение квалификации учителя физкультуры" 2012 г., учитель физкультуры 1 квалификационной категории.

Сценарист и режиссер фильмов «Спецназ в действии, Операция "Наркотики» и «Свирепая обезьяна» - 2005 год, - участник IV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» и III Международного Дальневосточного кинофестиваля игровых, документальных и научно-популярных фильмов «Вузовское кино» - 2006, автор цикла телепередач о гражданско-патриотическом воспитании – 2007, лауреат федерального уровня Всероссийского проекта «Профессиональная команда страны» - 2007.

Руководитель выездных военно-полевых сборов для молодежи с 2009, руководитель программы подготовки граждан к военной службе «Школа подготовки разведчиков».

Член ВООВ "Боевое братство", член Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов г. Арсеньев с 2012.

31 января 2019 года был избран председателем правления ПРДЮОВПО «Спецназ» на второй срок.

Ветеран спецназа ГРУ. Награжден медалями: "За военно-патриотическое воспитание", "За заслуги перед ветеранской организацией БОЕВОЕ БРАТСТВО" и многими другими. Неоднократно награждался грамотами, дипломами и призами за военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и профессионализм от местных, краевых органов власти и общественных организаций Приморского края. Работа Обовского А.Н. в области военно-патриотического воспитания молодого поколения, неоднократно освещалась в местных, региональных и центральных СМИ, включая 4-й том Всероссийской энциклопедии "Лучшие люди России".

Обовской А.Н.Обовской А.Н.Обовской А.Н.Обовской А.Н.

Вернуться назад