Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Замминистра обороны приняла участие в церемонии посвящения в юнармейцы

Замминистра обороны приняла участие в церемонии посвящения в юнармейцы

10-10-2016, 13:46
Автор: admin
Просмотров: 279
Комментариев: 0
Версия для печати

Татьяна Шевцова приняла участие в церемонии посвящения в юнармейцы  

 

Заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова вручила сегодня знаки «Юнармии» 30 учащимся петербургской школы номер 210, которые вступили в первый созданный в городе на Неве отряд всероссийского детско-юношеского патриотического движения.

«Я горжусь, что сегодня в ряды юнармейского движения вливается юнармейский отряд родной для меня школы», — сказала, выступая на торжественной церемонии, Татьяна Шевцова, пояснив, что сама ее в свое время окончила.


«Старшее поколение города-героя Ленинграда передало нам историческую память о мужественном, беззаветном служении Родине его жителей. Наша история — это летопись побед, и нам есть, чем гордиться, в нас заложен ген народа–победителя. Мы хотим, чтобы и в будущем страна была в надежных руках. Мы все хотим жить в сильной, независимой и процветающей России», — подчеркнула замминистра.


«Мы не ставим главной целью подготовить молодежь к военной службе. Для нас важно, чтобы вы были здоровыми духовно и физически, настоящими патриотами своего Отечества. Ведь будущее России за вами. И каким оно будет, зависит от ваших идей, энергии, гражданской позиции, целеустремленности», — сказала Татьяна Шевцова.


«Задача старших — передать вам накопленный опыт, создавать условия для развития и самореализации, чтобы ваши дела принесли пользу народу и стране. В этом истинный смысл патриотизма. Мы рассчитываем на вас», — заключила замминистра.


Выпускниками общеобразовательной школы № 210, расположенной на Невском проспекте, в разные годы были губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, актер театра и кино Игорь Озеров, заслуженный артист РСФСР Михаил Данилов, кинорежиссер Алексей Герман, многие ученые, инженеры, врачи, учителя.


Движение «Юнармия» было создано по инициативе Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, которую поддержал Президент России Владимир Путин. За четыре месяца с момента создания движения отряды «Юнармии» появились в 84 регионах страны. Основными мероприятиями организации являются военно-спортивные игры, спартакиады, вахты Памяти и походы по местам боевой славы, посты у мемориалов, волонтерская работа.


Теги: юнармия
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.