В Приморье открылся Слет юнармейского движения
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » В Приморье открылся Слет юнармейского движения

В Приморье открылся Слет юнармейского движения

19-10-2019, 09:26
Автор: admin
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Версия для печати
18 октября в Приморье открылся Слет юнармейского движения


Краевой слет юнармейского движения собрал 220 лучших представителей юнармии со всего Приморья. Поздравил и поблагодарил ребят за патриотизм Губернатор края Олег Кожемяко. Церемония открытия состоялась на территории кампуса ДВФУ в пятницу, 18 октября.

Олег Кожемяко поздравил собравшихся со значимым для Приморья и для молодежи событием, отметив, что в настоящее время в регионе создано 125 отрядов юнармии, в которых задействованы более 4 тысяч человек.

 

«Сегодня здесь собрались 220 юнармейцев со всех уголков края. Это те ребята, которые испытывают живой интерес к истории России, Приморского края и постараются сохранить и приумножить наследие героев нашей страны», – обозначил он.


На церемонии открытия также присутствовали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, руководитель штаба юнармейского движения, космонавт Роман Романенко, почетный член совета ветеранов Краснознаменного Тихоокеанского флота, участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звёзды, награждённый в марте 1945 года, полковник в отставке Анатолий Алексеевич Кокини другие.


Руководитель штаба юнармейского движения Роман Романенко отметил, что Приморский край является лидером в движении юнармии.

 

«Хочу передать привет от главного штаба, главного военно-патриотического управления Министерства обороны, от всех московских юнармейцев и от центрального дома юнармии Москвы. Хочу выразить благодарность администрациям края и города, а также главе Приморья, Олегу Николаевичу за организацию патриотического центра», – сказал он.


Губернатор подчеркнул, что созданное Министром обороны РФ Сергеем Шойгу при поддержке Президента России Владимира Путина движение с каждым годом набирает обороты, а Приморье находится в его авангарде.

 

«Юнармейцы заняты в волонтерской, поисковой работе, они отстаивают историческую правду о событиях в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Они бережно относятся к ветеранам, людям старшего поколения, прививают патриотизм своим друзьям и близким – за это вам огромное спасибо!» – добавил глава региона.

 

На краевом слете свои отряды представляют Артемовский, Дальнегорский, Арсеньевский, Владивостокский, Дальнереченский, Лесозаводский, Уссурийский, Спасский городские округа, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Надеждинский, Октябрьский, Черниговский, Михайловский, Шкотовский, Красноармейский, Партизанский, Чугуевский, Пожарский районы. За три дня слета ребята не только познакомятся друг с другом, но и выполнят нормативы ГТО, посетят Дальневосточную пожарно-спасательную академию МЧС России, примут участие в исторической викторине и дискуссионном клубе «Диалог на равных». 


 





 

В ходе мероприятия Олегу Кожемяко вручили именную бойцовку юнармейца.

 


«Надеюсь, что сегодняшний слет и те новые направления, лучшие региональные практики, которые здесь будут предложены, помогут вам обновить свои знания. Вы являетесь примером для своих одноклассников и для всех людей, которые вас окружают. Хочу пожелать вам всем хорошего здоровья, учебы, настроения, силы и бодрости духа в этом важном и нужном деле – юнармейском движении!», – обратился он к ребятам.

 

Валентина Шалыгина,Walya753@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Теги: юнармия
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.