Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Северный флот обеспечил проведение военно-патриотической игры - Зарница, в Мурманской области

Северный флот обеспечил проведение военно-патриотической игры - Зарница, в Мурманской области

14-10-2016, 23:30
Автор: admin
Просмотров: 360
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Северный флот обеспечил проведение военно-патриотической игры - Зарница, в Мурманской области 

 

Северный флот (СФ) принял активное  участие в организации и проведении областной военно-патриотической игры «Зарница», которая прошла сегодня на базе подшефного Североморского кадетского корпуса.


 

Для проведения различных этапов игры объединениями, соединениями,  службами и управлениями штаба СФ были выделены учебные автоматы и снаряжение, учебно-имитационные мины и комплекты разминирования, радиостанции, образцы средств радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, организована выставка стрелкового оружия.


 

Около 30 представителей СФ вошли в судейские бригады военно-патриотической игры. А военнослужащие  сухопутных и береговых войск флота провели для  участников «Зарницы» показательные выступления по рукопашному бою.


 

Программа «Зарницы» состояла из двух этапов. На первом этапе команды прошли учебные точки, на которых продемонстрировали практические и теоретические навыки начальной военной подготовки.


 

На втором этапе участники выполняли «боевое» задание на специально оборудованном лесном маршруте. Подростков ждали такие испытания как армейский рукопашный бой, строевая и стрелковая подготовка, сдача норм ГТО, историческая викторина, оформление боевого листка, тактическая летучка, пожарная эстафета, оказание медицинской помощи.


 

В военно-патриотической игре «Зарница» приняли участие около 140 учащихся девятых-одиннадцатых классов  общеобразовательных учебных учреждений, а также юнармейцы Мурманской области.

Теги: юнармия
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.