Юнармейский спецназ Приморья провел занятия в Яковлевском районе по тактико-специальной подготовке
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Юнармейский спецназ Приморья провел занятия в Яковлевском районе по тактико-специальной подготовке

Юнармейский спецназ Приморья провел занятия в Яковлевском районе по тактико-специальной подготовке

1-12-2019, 11:52
Автор: admin
Просмотров: 189
Комментариев: 0
Версия для печати
26 ноября на территории Яковлевского муниципального района Юнармейский спецназ Приморья совместно с казаками Семеновского казачьего округа провели занятия по тактико-специальной подготовке для юнармейцев и курсантов Казачьего военно-патриотического клуба "Спецназ" села Новосысоевка.

Программа Спецназ в действии

Данное мероприятие проводилось в рамках Краевой Программы "Спецназ" при поддержке Администрации Приморского края.

Подготовка к штурму

Занятия проводились в стиле работы контртеррористических подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, с соблюдением всех мер безопасности. Основная легенда тренировочного процесса заключалась в отработки штурма здания и освобождение "заложника". 

Разбор выполнения операции

Ребята действуя в составе "боевых двоек" должны были "уничтожить охрану" учебной гранатой и проникнуть в здание, при этом не задеть импровизированную растяжку. Далее юным спецназовцем предстояло "зачистить" помещение и "ликвидировать террориста" прикрывающегося "заложницей".
 

Зачистка помещений


От проведенного мероприятия все были в восторге, и юнармейцы, и их родители, а также инструктора и представители ПКО ВООВ "Боевое братство" которые приняли активное участие в подготовке будущих защитников Отечества.
 
Программа "Спецназ" начала реализовываться с сентября этого года и является новой моделью для практической подготовки молодежи Приморского края к защите Отечества. Помимо тактико-специальных занятий, в программе обязательным элементом является Специальный курс армейского рукопашного боя. В рамках Программы "Спецназ" планируется проведение Краевого конкурса "Воин спецназа", где одним из обязательных условий будет демонстрация практического применения приемов рукопашного боя, слаженность и тактико-технические действия малых групп специального назначения при проведении контртеррористических операций и т.п.
 

Работа в двойках


Подобные тактико-специальные занятия Приморская военно-патриотическая организация "Спецназ" проводит на всей территории Приморского края, где есть представители Юнармейского спецназа Приморья, включая Арсеньев, Яковлевский и Анучинский районы, Дальнереченск, Лучегорск, Лесозаводск, Чугуевка, Партизанск и Партизанский район, Находка, Надежденский район, Владивостокский городской округ.
 
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член ВООВ "Боевое братство" А.Н. Обовской
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.