Спецназ - это не просто друзья, Спецназ - это семья
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Спецназ - это не просто друзья, Спецназ - это семья

Спецназ - это не просто друзья, Спецназ - это семья

9-07-2019, 12:29
Автор: admin
Просмотров: 208
Комментариев: 0
Версия для печати
6 июля завершился первый этап летних военно-полевых сборов "Спецназ", который проходил на территории Анучинского района.
 

Спецназ - это не просто друзья, Спецназ - это семья

  
Основной целью сборов было - формирование единого пространства взаимодействия и сотрудничества членов Приморской военно-патриотической организации "Спецназ", в условиях военно-полевых сборов. Участники прибыли из 6 муниципальных районов и городских округов Приморского края. На сборах были ребята из Арсеньева, Дальнереченска, Владивостока, Яковлевского, Пожарского и Пограничного районов. Сборы были проведены в рамках Комплексной программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан к военной службе "Школа подготовки разведчиков", на средства субсидии из краевого бюджета, полученной в 2018 году по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций
 
Основная тема рассматриваемая на сборах: "Прикладная физическая подготовка допризывной молодежи", которая подразумевала: специальный курс армейского рукопашного боя, тактическую стрельбу, учебно-полевые выходы, контрольно-штурмовая полоса.
 

Занятия по рукопашному бою

 


Самым запоминающимся для курсантов военно-полевых сборов была контрольно-штурмовая полоса, включающая в себя "параллельные перила" на высоте более 5 метров, десантирование с высоты 6 метров, преодоления заболоченного участка местности под обстрелом (из страйкбольных приводов), бесшумное преодоление водной преграды (по грудь в воде), снятие часового, выполнение упражнений по тактической стрельбе, минирование и отрыв "под огнем противника", на надувной лодке.
 

Параллельные перила, высота 5 метров

 

Контрольно-штурмовая полоса

 

Занятия по практической стрельбе из пистолета ПМ


Во время сборов к ребятам приезжали представители Семеновского казачьего округа "Союза казаков России". Приморская военно-патриотическая организация "Спецназ" много лет дружит с казаками и в 2016 году в рядах Организации появился Казачий военно-патриотический клуб "Спецназ", который дислоцируется в с. Новосысоевка Яковлевского района.
 
В завершении сборов курсантам предстояло преодолеть 15-километровый марш на место древнего поселения джурдженей. Во время выхода курсанты выполняли учебно-тактические задачи и преодолевали естественные природные препятствия. 
 

На полевом выходе


Сборы прошли в атмосфере дружбы и доброжелательности. Несмотря на изменчивость погодных условий, а в Приморье это не редкость, курсанты питались 4 раза в день. Краевая организация "Спецназ" выражает благодарность Дорощенко Татьяне Олеговне, за обеспечение своевременного и полноценного питания в условиях военно-полевых сборов. 
 
Вечерами курсанты смотрели фильмы и видеоматериалы патриотической направленности или дружной компанией сидели у костра и общались со старшими членами Организации "Спецназ", в том числе с ветеранами боевых действий, членами ПКО ВООВ "Боевое братство".

 
Во время прохождения военно-полевых сборов, прошли курсы подготовки младших командиров для местных отделений ПРДЮОВПО "Спецназ". По результатам курсов: практика управления малым подразделением, тест на контрольно-штурмовой полосе, проверка знаний на учебно-полевом выходе, взаимоотношение в коллективе, знаний приемов рукопашного боя и т.п. учасники курсов младших командиров получили очередные специальные (должностные) курсантские звания. "Сержант" - Зотов и Лутаенко (Дальнереченск);  "Младший сержант" - Костенко, Какоша (Арсеньев), Шинкин (Владивосток); "Старший курсант" - Кукушкин, Пастушенко, Мовсисян (Дальнереченск), Васильева (Губерово, Пожарский р-он), Бурякова (Арсеньев).
 

На полевом выходе

 
За две недели много пережито, много нового узнали. На практике, а не на словах, познали, что такое товарищеская помощь и взаимовыручка, коллективизм, а не чувство собственной выгоды. Не каждому под силу сломать свои стереотипы собственника и жажды наживы, поэтому в "Спецназе" не задерживаются случайные люди ищущие только выгоду, а таких было не мало за последние пять лет. В "Спецназе" остаются только достойные, преданные делу которым занимаются, искренне любящие свою Родину и свой народ, умеющие пожертвовать всем ради близких, в том числе ради товарищей по "Спецназу". Как выразился сержант Лутаенко по поводу сборов: "Спецназ-это не просто друзья, Спецназ - это семья" и с этим нельзя не согласится. 
 
 
Огромное спасибо Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина за оказанную поддержку в проведении военно-полевых сборов.
 
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член ВООВ "Боевое братство" А.Н. Обовской
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.