Посвящение юных спецназовцев с. Новицкое в юнармейцы
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Посвящение юных спецназовцев с. Новицкое, в юнармейцы

Посвящение юных спецназовцев с. Новицкое, в юнармейцы

6-05-2019, 11:57
Автор: admin
Просмотров: 245
Комментариев: 0
Версия для печати

Посвящение юных спецназовцев с. Новицкое в юнармейцы

 
26 апреля Местному отделению Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ" исполнилось 1 год. 
 

В этот день концертный зал Дома культуры в Новицком был полон. Собрались родители мальчишек и девчонок, воспитанников Степана Мартуновича Давтян (за плечами Афганистан) и Алмаза Ансаровича Мухутдинова (за плечами Чечня), основателей ВПК «Спецназ» в Партизанском районе.  Одноклассники и учителя спецназовцев. Руководство Партизанского района, представители районной Думы и от законодательного собрания Приморского края в лице Лось Александра Ивановича. И конечно же сами курсанты военно-патриотического клуба «Спецназ», 22 человека, которые выделялись среди всех участников события военной выправкой, организацией строя, парадным видом.


Сначала вниманию собравшейся уважаемой аудитории была представлена экскурсия в жизнь отряда - год, который они прошли плечом к плечу, постигая азы военного дела, развиваясь физически и получая воспитательную нагрузку от своих наставников, посещая воинские части Приморского края, участвуя в военно-патриотических играх, фестивалях и показательных выступления к Дню Победы и Дню Защитника Отечества.


Обовской Алексей Николаевич, руководитель Приморской краевой военно-патриотической организации «Спецназ» рассказал об организации, отделением которой является «Спецназ» в с. Новицкое, о моментах подготовки курсантов, реализуемых планах, в том числе о скором открытии школы разведчиков на территории Партизанского района.

 

Взяли краткое слово командующий гарнизоном в Николаевке, Глава Новицкого поселения Бабич Виталий Владимирович, и.о. Главы Партизанского района Хамхоев Лев Владимирович, депутат Заксобрания Лось Александр Иванович, депутат Думы Партизанского района Наумов Руслан Валерьевич.

 

 

 

Отдавая заслуженное внимание руководителям-основателям МО ПРДЮОВПО «Спецназ» в Партизанском районе, за их самоотверженность, неустанную работу с детьми, имеющую огромное общественное значение, ораторы единогласно сходились в настроении поднятия патриотического духа нашего общества. Что детские военные организации (а в районе их в настоящее время две: «Спецназ» в Новицком и «Звезда» во Фроловке) спустя много лет возрождаются и являются ориентиром для будущих детских военно-патриотических формирований и в других поселениях. Таким людям, как Мухутдинов А.А., Давтян С.М., Бойко Ю.М. (руководитель ВПК «Звезда») возложившим себе на плечи кропотливую и ответственную работу по воспитанию юных патриотов поддержка на всех уровнях власти обеспечена.


В торжественной обстановке, со сцены Дома культуры курсанты дали клятву «Юного армейца». Им были вручены удостоверения юных армейцев. Трое, курсантов: Малышкин Никита, Ацепян Геворг, Гречишкин Павел, прошедшие весной подготовку в «Школе разведчиков» в Арсеньевском городском округе, получили специальное курсантское звания «Старший курсант». Отряду был передан флаг ПРДВЮОПО «СПЕЦНАЗ». 

 

По поводу принятие "Клятвы юнармейца" и о проведении мероприятия в целом, впоследствии высказался председатель правления Краевой организации "Спецназ", руководитель программы "Школа подготовки разведчиков", член ВООВ "Боевое братство" Обовской Алексей Николаевич:

- Мероприятие было организованно на высоком уровне, ребята тщательно готовились к своей первой торжественной клятве на верность Родине, подготовили показательные выступления, чтобы продемонстрировать своё умение приобретенное за этот год. Юные спецназовцы с нетерпением ждали представителей из регионального штаба ВВПОД "Юнармия" Приморского края, которые обещали быть на первой "Клятве юнармейца" состоявшаяся после формирования нового штаба "Юнармии" в Приморском крае. Но к большому сожалению никто из представителей нового краевого юнармейского штаба так и не удосужился прибыть на это значимое для Приморья и России мероприятие направленное на патриотическое воспитание подрастающего поколения. И не смотря на негативное отношение представителей регионального штаба "Юнармии" к периферийным мероприятиям, все прошло просто замечательно. Ребята с гордость за свою страну и малую родину самоотверженно демонстрировали навыки владения рукопашным боем и физической подготовки...  

 


Курсанты не только хорошо физически подготовлены, но и творчески развиваются. Ребята декламировали стихотворения и пели песни.


После всех торжественных церемониальных действий гостей ожидала постановка в исполнении теперь уже юных армейцев. Яркое десятиминутное выступление в котором отряд продемонстрировал навыки владения армейским рукопашным боем с включением элементов применения холодного и огнестрельного оружия. Зал не отрываясь наблюдал за происходящим на сцене. Завершилось всё поднятием флага ПРДЮОВПО "Спецназ" и флага 25 отдельного юнармейского отряда специального назначения на высоту трёхярусной живой пирамиды, на вершине которой с флагами в обеих руках в полный рост стоит курсант-девочка в балаклаве. Автору заметки дважды доводилось наблюдать за этой пирамидой на районных мероприятиях и каждый раз как будто впервые – так завладевает вниманием согласованная работа исполнителей трюка. 

 

 


Всего за один год «Спецназ» набрал серьёзный авторитет среди военно-патриотических организаций Приморского края, что позволяет быть уверенным – у «Спецназа» большое будущее в воспитании подрастающего поколения – опоры России.

(Автор имел случай беседы с учителем биологии в средней школе с. Новицкое Анжелой Александровной:
- Среди ваших учащихся есть те, которые занимаются в детской военно-патриотической организации «Спецназ». Эти дети как-то отличаются от других детей?


На что Анжела Александровна привела несколько примеров влияния занятий в этой организации на учеников. Определить это влияние можно одним ёмким предложением: они дисциплинированы и стремятся к знаниям.


«Любите Россию. Любите Родину», такими словами обратился к тем, кому посчастливилось присутствовать на первом юбилее МО ПРДЮОВПО «Спецназ» Александр Иванович Лось.

 

С. Клепацкий

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.