Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » "Вместе мы - СИЛА!" - учебно-полевые сборы "Спецназ". Осень - 2018.

"Вместе мы - СИЛА!" - учебно-полевые сборы "Спецназ". Осень - 2018.

8-11-2018, 09:41
Автор: admin
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Версия для печати
В дни осенних каникул в пригороде Арсеньева собрались ребята из самых разных уголков Приморского края, чтобы заменить "посиделки" у компьютера на более привлекательное и более интересное развлечение, а именно попробовать себя в роли бойцов спецподразделений Вооруженных Сил России.

Вместе мы - сила

 

Приморская Региональная Детско-юношеская Общественная Военно-патриотическая Организация "Спецназ" организовала и провела 5-дневные учебно-полевые сборы для представителей юнармейских отрядов, военно-патриотических и военно-спортивных объединений Приморского края, которые проводились с 29 октября по 2 ноября 2018 года, в рамках Комплексной программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан к военной службе «Школа подготовки разведчиков». На сборы прибыли команды из городов Арсеньев, Дальнереченск, Партизанск, представители юнармейских отрядов из п. Раздольное, с. Чугуевка и Пожарского района.

 

Дни были очень насыщенны. Ребята занимались строевой, огневой, тактической, медицинской, физической и горно-альпинистской подготовкой. В ночное время внезапные проверки по тревоги - организация обороны и отработка слаженности группы быстрого реагирования. Обязательный элемент программы прохождение контрольно-штурмовой полосы препятствий с выполнением учебно-боевой задачи и преодолением этапов под "огнем" условного "противника" с шумовой имитацией взрывов (Прим. - Китайский ширпотреб помогает в подготовке будущих защитников государства Российского). 

 

Сборы Спецназа. Полоса препятствий


 

Краевая организация "Спецназ" активно сотрудничает с казачьими общинами Приморского края в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. На осенних сборах казаки Семеновского казачьего округа "Приморской краевой организации "Союз казаков" организовали занятия по тактической стрельбе из пистолета ПМ. 

 

Вместе мы - сила, казаки на сборах у Спецназа


 

Знание истории необходимо для воспитания будущих защитников Отечества. Ветераны Арсеньевского отделения ВООВ "Боевое братство" по вечерам проводили встречи с участниками сборов, рассказывали о своей службе и выполнении своего гражданского долга по защите Отечества. Ребята познакомились с участниками Даманских событий, афганской войны и участниками боевых действий на Северном кавказе. 

 

Представители ДОСААФ Приморского края из Партизанска и Дальнереченска активно включились в работу и проводили занятия по начальной военной подготовке, а также объяснили ребятам как контровать оружие при десантировании для выполнения боевых задач.

 

ДОСААФ на сборах у Спецназа

 

 

Кульминацией всех сборов было тактико - специальное учение. 

 

По легенде учений, 25 Отдельному юнармейскому отряду специального назначения ("Юнармейский спецназ Приморья") предстояло выдвинуться в район горы Обзорная и организовать боевое патрулирование на пересечении трех районов - Яковлевского, Анучинского районов и Арсеньевского городского округа. Целью патрулирования было выявление и пресечение деятельности "незаконных вооруженных формирований". В ходе учений ребята отработали элементы тактической подготовки и конечно же элементы выживания в горной местности. Неожиданным "сюрпризом" была засада организованная инструкторами для юнармейцев. Ребята получили много положительных впечатлений от проведенных мероприятий на сборах.

 

Осенние сборы Спецназ


 

Данные сборы показали, что объединение разных организаций для выполнения одной задачи по подготовке будущих защитников Отечества, актуально и вполне осуществимо на Приморской земле. Учитывая, что Организация "Спецназ" обладает огромным опытом по организации учебно-полевых сборов (Прим. - с 2002 года) и созданием условий для реализации программ и проектов по военно-патриотическому воспитанию молодежи, "Спецназ" вполне способен и впредь проводить сборы для представителей ВПК и юнармейских отрядов Приморского края.

 

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, ПРОФИЛЬНЫЕ ОБОРОННО-СПОРТИВНЫЕ КЛАССЫ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ!

 
 
Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член РШ ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Приморского края
А.Н. Обовской

 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.