Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Учения Арсеньевского учебного центра СпН Боевое братство

Учения Арсеньевского учебного центра СпН Боевое братство

25-12-2015, 10:03
Автор: admin
Просмотров: 298
Комментариев: 0
Версия для печати
В Арсеньевском Учебном центре СпН "Боевое Братство" прошли очередные курсы подготовки будущих разведчиков, посвященные памяти Героя России Олега Пешкова. Основной темой прошедших курсов была "Рейды разведывательных подразделений" в частности поисково-спасательные мероприятия. 

Учения Арсеньевского учебного центра СпН Боевое братствоНе смотря на суровые погодные условия Приморской зимы, юные спецназовцы, преодолев многокилометровый марш по пересеченной таёжной местности, местами трудно проходимой даже для взрослого человека, вышли в заданный квадрат поиска и спасения условно "терпящего бедствие экипажа".

Будущим разведчикам предстояло отработать элементы тактического поиска и взаимодействие поисковых групп между собой. В этих суровых условиях курсантам очень пригодились знания и умения полученные ими на занятиях по практическому выживанию. 

Поставленную учебно-боевую задачу юные спецназовцы выполнили на отлично. И не смотря на усталость все были счастливы и горды своей причастностью к элите Вооруженных Сил России.

Такому серьёзному заданию предшествовала и серьезная подготовка. Накануне учений курсанты сдавали нормы ГТО и проходили специальную физическую подготовку, максимально приближенную к той которую проходят в спецподразделениях ВС РФ. Помимо практических занятий, курсанты Учебного центра СпН "Боевое Братство" получали теоретические знания по поиску и обнаружению объектов в горно-лесистой местности. Будущие спецназовцы учились читать карты, изучали способы поисковых мероприятий, сигналы оповещения и связи, тактические принципы взаимодействия между группами и внутри своей группы и многое другое. 

По результатам проведенных учений некоторые курсанты получили специальные курсантские звания "Старший курсант", а один из старших курсантов (командир поисковой группы Владимир Киселев) получил очередное специальное звание "Младший сержант".

Руководство Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" выражает уверенность в том, что юные спецназовцы станут достойной сменой старшего поколения бойцов спецподразделений Вооруженных Сил России и будут надежным щитом нашей Родины.

С 4 января 2016 года Приморская военно-патриотическая организация "Спецназ" проводит очередные курсы по подготовке будущих разведчиков "Арктика". В программе четырехдневных курсов: рейд разведподразделений в условиях низких температур, выживание группы в зимних условиях, антитеррористическая подготовка юных спецназовцев и многое другое.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.