Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ

Наше лето 2014

1-08-2014, 09:26
Автор: admin
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
 Наше лето 2014Вот и закончилось лето, заодно прошел и летний полевой лагерь Прморского военно-патриотического центра «Спецназ» у села Новогордеевка, Анучинского района. Подведем небольшие итоги трех смен лагеря.

Всего за три смены в лагере побывало 65 курсантов, из них 11 девочек. Ветеранами сборов, которые побывали на всех 3 сменах, оказалось 6 человек, из них одна девочка, и один курсант был на 2 сменах. Один из курсантов проходил обучение в лагере в течение одного дня по независящим от нас причинам, ему пришлось срочно покинуть лагерь. 

Атмосфера в лагере приближенная к армейскому образу жизни разведчиков и как полагается в разведки бойцы получают позывные. Не обошлось без этого и у нас. Получили позывные такие курсанты: Ганс, Белка, ВДВ, Джигит, Каспер, Мегафон, Брат 1, Брат 2 и т.п. 

Самым горячо любимым человеком в лагере была директор ресторана (столовой) Татьяна Анатольевна (особенно в те дни, когда отсутствовал медик). Возле её палатки постоянно была очередь из раненых курсантов (раны были – небольшие порезы и ушибы) – было потрачено 4 бутыли «Зеленки». Некоторым курсантом можно было не одевать маскхалаты, они все были измазаны «зеленкой» (очень их мошка «полюбила»). Кстати мошки и комаров было довольно много особенно в безветренные дни. 

Любимым хитом во время сборов оказалась песня Григорьева «Танец у экскаватора» из сериала «Спецназ». 

Жалобы у курсантов были лишь на одну вещь - слишком вкусно кормят. 

При одном из тренировочных выходов оказалось, что примерно в километре от нашего лагеря находится обрывистый берег с наклоненным деревом, которое «местные» облюбовали для ныряния. Мы решили не отставать от местных и также туда организовывали свои выходы. Два раза мы ходили на конеферму, там кроме экскурсии мы еще прокатились на лошадях. 

2 смена. Беседа с двумя курсантами.

На второй смене был организован выход с такой задачей - пеший переход до села Анучино, ночевка возле поселка, сплав на 2-х «Рафтах» до лагеря.

На выход уходило 10 курсантов, руководителем уходил гвардии майор. День был солнечный, и на выход группа вышла в 19.00, до этого времени собрали вещи, уложили вещмешки, распределили макеты оружия. В назначенное время группа построилась, «попрыгала» - чтоб ничего не шумело, исправила ошибки в подгонке снаряжения и по одному отправилась в путь. Далее примерно так мне рассказывали 2 – е курсантов. Мы шли, было жарко. Пешеходный переход по трассе до поселка Анучино занял примерно 3 часа. Возле поселка остановились у «Тигра» (родник с ключевой водой), к тому времени вода питьевая у нас кончилась, и мы снова набрали фляжки и бутылки. Далее небольшой переход до речки Арсеньевке. Установка базового лагеря, сбор дров, разведение костра, ужин, и укладываемся спать, предварительно выставили боевое охранение (которое менялось всю ночь). Рядом с нами стояли отдыхающие но особого любопытства мы у них не вызвали. Утром - ранний подъем, еще только светало. Ночью было довольно прохладно, соседи постоянно кутались в плащ – палатки, и всю ночь во сне нас толкали. После завтрака, который быстро съели, начали накачивать «Рафты» постепенно согреваясь. 

Сплав был довольно интересным. Речка была довольно извилистой с резкими поворотами. Мы на своем «Рафте» постоянно гребли нас громкими командами подбадривал командир – товарищ гвардии майор. Курсант «Маршал» по радиостанции переговаривался с экипажем соседнего «Рафта», разговоры сводились что они отдыхают, и что то едят (наверное не все сухпайки съели). Примерно сплав занял 2 часа, вот наконец то и наш базовый лагерь, мы причалили, переоделись, положили просушить снаряжение и стали готовиться к «Пейнтболу». Вот такой была беседа с курсантами. 

Как видите много красочных подробностей. На вопрос – Что запомнилось? – ответ предельно краток – ВСЁ!!!. Вот такой был выход на задание у курсантов во 2 смене.

По мимо трех основных смен, как бонус для приморской детворы, была организованна 4 – я смена в полевом лагере «Спецназ». На этот раз курсантами нашего лагеря стали воспитанники детского дома из г. Владивосток. Их было всего 14 человек, одна из них девочка. Проходили обучение в лагере они с 24 июля по 7 августа 2014 года. За это время курсанты посетили конеферму, озеро с лотосами, съездили 2 августа в г. Уссурийск в 83 бригаду ВДВ на экскурсию в воинскую часть. Совершили учебный выход со сплавом по речке Арсеньевке. К сожалению, выход получился экстремальным, во время сплава случайно пробили один из «Рафтов». Пришлось менять боевую задачу. Сплав закончился у села «Таёжка», при этом ночевка прошла у курсантов на небольшом островке посреди речки, но с дровами проблем не было. Утром, переправившись на пляж возле поселка, курсанты сложили плавсредства в грузовик, совершили пеший переход до базового лагеря у поселка «Новогордеевка». И в 16.00 часов уже сражались в «Пейнтбол». В общем, время прошло плодотворно и интересно.

Вот такое наше лето 2014 года

август 2014 г.

Вячеслав Люлин, инструктор по допризывной подготовки ПРДЮОВПО "Спецназ"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.