Под Арсеньевом прошли военно-полевые сборы "Горный спецназ"
Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Под Арсеньевом прошли военно-полевые сборы "Горный спецназ"

Под Арсеньевом прошли военно-полевые сборы "Горный спецназ"

6-11-2019, 22:49
Автор: admin
Просмотров: 243
Комментариев: 0
Версия для печати
В преддверии Дня разведчика, под Арсеньевом прошли военно-полевые сборы "Горный спецназ" для представителей юнармейских отрядов, военно-патриотических и военно-спортивных объединений Приморского края. Организатором сборов выступила Приморская региональная детско-юношеская общественная военно-патриотическая организация "Спецназ" при поддержке Администрации Приморского края. На сборы прибыли команды из городов Арсеньев, Дальнереченск, Партизанск, Надежденского, Чугуевского и Пожарского районов.
 

Под Арсеньевом прошли военно-полевые сборы Горный спецназ

 
Пять дней ребята изучали премудрости военной разведки в горных условиях, рукопашный бой и основы стрелковой подготовки в антитеррористических подразделениях.
 

Огневая подготовка

 

Особое внимание на сборах было отведено горно-альпинистской подготовке. 

Горно-альпинистская подготовка

 
Дни были очень насыщенны. По мимо перечисленных дисциплин, ребята занимались строевой и тактической подготовкой.
 Строевая подготовка
 
В ночное время внезапные проверки по тревоги - организация обороны и отработка слаженности группы быстрого реагирования.

Отработка слаженности действий
 
Обязательный элемент программы прохождение контрольно-штурмовой полосы препятствий с выполнением учебно-боевой задачи и преодолением этапов под "огнем" условного "противника" с шумовой имитацией взрывов.

Контроль-штурмовая полоса


Навесная переправа

 

Настоящий спецназовец должен владеть приемами рукопашного боя. На контрольной полосе этому отводилось особое внимание.

 

  

Представители ДОСААФ Приморского края из Партизанска активно включились в работу и проводили занятия по начальной военной подготовке, а также по стрельбе из автомата Калашникова.


Стрельба из Автомата АК

  

Спецназовцы умеют не только заниматься боевой подготовкой, но и активно участвуют в творческой жизни организации. По вечерам в уютном помещении лагеря "Салют" курсанты совместно с  председателем местного отделения ПКО ВООВ "Боевое братство" Пожарского района Павлом Александровичем Меньшиковым читали стихи, пели песни.
 

 
Кульминацией всех сборов было тактико - специальное учение. 

 

По легенде учений, 25 Отдельному юнармейскому отряду специального назначения ("Юнармейский спецназ Приморья") предстояло выдвинуться в район горы Обзорная и организовать учебные занятия у подножия горы. В это время "террористы" захватили "заложников" и укрылись в горном массиве. Из штаба "спецназовцам" поступила команда "Освободить заложников!". Юнармейцы выдвинулись в район дислокации "террористов". Применив свои навыки, приобретенные на сборах, "спецназовцы" провели штурм и освободили "заложников". Задача была выполнена. 


Учения Горного спецназа

 

Данные сборы показали, что объединение разных организаций, включая Юнармию, для выполнения одной задачи по подготовке будущих защитников Отечества, актуально и вполне осуществимо на Приморской земле. Учитывая, что Организация "Спецназ" обладает огромным опытом по организации учебно-полевых сборов (Прим. - с 2002 года) и созданием условий для реализации программ и проектов по военно-патриотическому воспитанию молодежи, "Спецназ" вполне способен и впредь проводить сборы для представителей ВПК и юнармейских отрядов Приморского края.
 

Победа


 Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ",
член ВООВ "Боевое братство" А.Н. Обовской
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.