Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » 15 февраля в Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля в Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

17-02-2018, 14:58
Автор: admin
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Версия для печати

В митинге на площади Славы приняли участие ветераны, родители ребят, погибших в горячих точках, школьники, представители общественных организаций и трудовых коллективов, депутаты, представители местных органов власти. Воспитанники Приморской военно-патриотической организации «Спецназ» встали у обелиска в почетный караул.


Глава Арсеньевского городского округа Александр Васильевич Коваль сказал, обращаясь к участникам митинга:

- Наши арсеньевские ребята, чьи имена занесены на обелиск Славы, с честью выполнили воинский долг. Посмертно они награждены «Орденами Мужества» и боевыми наградами. Их подвиг не забыт. Служение Родине, верность долгу и присяге наших земляков будут примером юным поколениям арсеньевцев.


Слова благодарности в тот день звучали в адрес членов Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» города Арсеньева, воинов-интернационалистов, для которых годы службы остались позади, годы, наполненные тревогами и риском. Своими воспоминаниями поделился ветеран боевых действий, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе подполковник запаса Дмитрий Алексеевич Хохлов.

 Участники митинга склонили головы, почтив память погибших минутой молчания.


Житель нашего города, выпускник школы № 3 лейтенант Вадим Абиденко пал смертью храбрых на афганской земле при выполнении воинского долга. Выпускник лицея № 9 Евгений Фролов погиб при исполнении воинского долга в чеченской войне в 1995 году. В школе № 5 учился Максим Дробченко, сержант, герой чеченской войны, имя которого помнят ученики школы. Ученик школы № 1 лейтенант Александр Кривенко погиб смертью храбрых на таджико-афганской границе в 1999 году. 

Рядовой Игорь Красуля погиб в 1995 году в ходе боевых действий в Чеченской республике. На обелиск Славы занесено имя нашего земляка – младшего сержанта, командира отделения Дмитрия Прудникова, погибшего в Чеченской республике. Из нашего города ушел служить Геннадий Кузнецов, прапорщик, командир взвода, погибший в республике Чечня.


С нашим городом связано имя подполковника Олега Пешкова - летчика, погибшего во время боевых действий на территории Сирии. Олег Анатольевич служил в Варфоломеевке и несколько лет вместе с семьей проживал в г. Арсеньеве. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Стихи в тот день прозвучали в исполнении участников ансамбля «Жемчужинки».


Затем участники митинга возложили цветы к обелиску.


В тот же день родственники, школьники, представители общественности посетили местах захоронения героев на городском кладбище.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

 

В Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

 
 
 
В Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.