Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Армия: школа, обязанность, честь

Армия: школа, обязанность, честь

24-05-2014, 20:15
Автор: admin
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Версия для печати
Армия: школа, обязанность, честьКруглый стол «Весенний призыв — 2014 года» прошёл в Арсеньеве накануне Дня Победы.
 
Инициаторы традиционной дискуссионной площадки — Комитет солдатских матерей г. Арсеньева и городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На встрече с представителями учебных заведений, членов молодёжных клубов, призывниками и участниками Великой Отечественной войны присутствовали также глава Арсеньевского городского округа Александр ДРОНИН, председатель городской Думы Александр КОВАЛЬ, начальник отдела военного комиссариата по г. Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам Николай ТРИГУБКО, представители воинских частей.
 
Весенняя призывная кампания началась 1 апреля. Как отметил Николай Тригубко, традиционно наши ребята проходят службу на территории Приморского края, в частях Хабаровского края, а также на Сахалине и Курильских островах. И нынешний призыв не станет исключением.
 
Николай Владимирович обратил внимание сегодняшних призывников на некоторые особенности этой призывной кампании. Теперь военнослужащим срочной службы разрешено пользоваться сотовым телефоном, чтобы общаться с близкими родственниками. Нововведения коснулись и распорядка дня солдат, они освобождены от несвойственных им хозяйственных работ на территории частей, военнослужащие будут занимаются исключительно военной подготовкой и изучением боевой техники.
 
- Хочу особо отметить, - сказал Николай Владимирович, - что срочная служба в армии — это ещё один год обучения, когда ребята получают военно-учётную специальность, а после зачисляются в запас, чтобы в случае опасности стать на защиту рубежей нашей Родины.
 
Председатель призывной комиссии Игорь ТАРАСОВ проинформировал ребят об условиях прохождения альтернативной гражданской службы и о необходимости заблаговременного её оформления.
 
Что сегодня ждёт призывника в армии: каковы быт, условия пребывания, опыт взаимоотношений с сослуживцами? Об этом будущим «срочникам» рассказал и. о. заместителя командира по воспитательной работе в/ч 64845 Дмитрий МУРАСОВ. Говоря о преступности среди молодёжи допризывного возраста, заместитель начальника МОМВД России «Арсеньевский» Александр АНИСИМОВ отметил, что хищения личного имущества, а также хранение и употребление наркотических средств — основные правонарушения, совершаемые юношами.
 
- «Погашенная» судимость – не повод не служить в армии, - говорит Александр Григорьевич. – Но, к сожалению, молодёжь не задумывается о том, что из-за проблем с законом на «гражданке» в будущем лишает себя перспектив карьерного роста и трудоустройства на государственную службу и в силовые структуры.
 
Собравшиеся затронули и обсудили также работу в городе по воспитанию патриотизма среди молодёжи и подготовки молодых людей к армии. Председатель правления Приморского военно-патриотического центра «Спецназ» Алексей ОБОВСКОЙ рассказал о том, как проходят военно-полевые сборы школьников и о проблемах, связанных с их организацией.
 
В ходе работы «круглого стола» обсуждались также вопросы, волнующие самих призывников. Но сами ребята признались, что о службе в армии по контракту не задумывались, но «косить» от армии никто из них не собирается: «Отслужим «срочную» — и домой!»
 
Итогом разговора с молодёжью и напутствием прозвучали слова главы города Александра Дронина: - Не бойтесь службы, это школа жизни для настоящих мужчин. Помните о том, что наша армия охраняет покой стариков, женщин и детей!

Татьяна СПИЦИНА, г. Арсеньев.
Фото автора
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.