Регистрация Войти
Вход на сайт
Спецназ
» » » Отчёт о летних военно-полевых сборах, лето 2014

Отчёт о летних военно-полевых сборах, лето 2014

1-08-2014, 05:05
Автор: admin
Просмотров: 348
Комментариев: 0
Версия для печати
Отчёт о летних военно-полевых сборах
Важнейшим итоговым мероприятием работы Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации "Спецназ" является ежегодные летние военно-полевые сборы, на базе палаточного лагеря с круглосуточным проживанием, практически повторяющий тренировочный лагерь для подготовки бойцов-разведчиков в полевых условиях. В ходе проведения сборов ребята оттачивают полевую выучку, участвуют в учебно-боевых разведывательных выходах, под руководством опытных наставников из числа офицеров запаса, проходят подготовку по различным военно-учётным специальностям.
 
Летние военно-полевые сборы курсантов и абитуриентов ПРДЮОВПО "Спецназ", как и в прошлом, 2013-м году, проходили в течение июня и июля месяцев, на территории Анучинского муниципального района Приморского края, в прибрежной зоне реки Арсеньевка. За этот период на сборах побывало более 65 детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет, а также была организована отдельная смена для детей из КГОКУ «ДЕТСКИЙ ДОМ №4 г. ВЛАДИВОСТОКА»
 
Участники размещались в отдельных 10-х местных палатках армейского образца, предоставленные командованием в/ч 64845. В ходе смены курсанты были обеспечены 4-х разовым питанием, после обеда организовывался обязательный отдых, в личное время можно было принять душ. Медицинское обеспечение также было организовано на хорошем уровне.
 
Ребята проводили каждый день согласно распорядку дня-с утра кросс и зарядка, затем после завтрака с 10-00 практические занятия.
Отчёт о летних военно-полевых сборах
Программа сборов была очень насыщенной:
- огневая и тактическая подготовка,
- преодоление полосы препятствий, в том числе водных преград,
- рукопашный бой и военная топография,
- метание ножей,
- основы выживания в экстремальных условиях и маскировка,
- строевая, медицинская и горно-альпинистская подготовки,
- разведывательная подготовка и учебно-разведывательные выходы,
- химзащита и многое другое.
 
Всего в день до 7 теоретических и практических занятий без выходных.
 
В рамках комплексной программы "Школа подготовки разведчиков" и в соответствии с базовой подготовкой программы ВУС "разведчик” в каждой смене проводились импровизированные учения с элементами тактического пейнтбола, где отрабатывались практические навыки необходимые в будущей армейской жизни в составе разведподразделений специального назначения:
- скрытное и бесшумное передвижение в зоне действия "противника",
- боевой порядок группы при передвижении в районе разведки,
- действия группы при обнаружении противником, в том числе и способы проведения контрзасадного маневра,
- организация засад,
- действия подразделения специального назначения в налёте, - взятие огневой точки условного противника (пейнтбольный пулемет).
 
Как обязательный элемент программы сборов, были проведены контрольные занятия по преодолению тактической полосы препятствий "Тропа разведчика”. Все тренировки и занятия проводились с использованием макетов боевого оружия и иногда в средствах индивидуальной защиты.
 
Большую воспитательную роль имели беседы и консультации, где руководители сборов, представители Арсеньевского городского "Совета ветеранов", ВООВ "Боевое братство", городской общественной организации "Союз офицеров" рассказывали ребятам о боевых буднях и приводили исторические примеры проявления высокого воинского духа и любви к Родине во время Великой Отечественной войны, в сражениях прошлого и в локальных конфликтах нашего времени. В день памяти и скорби 22 июня совместно с представителями вышеперечисленных общественных организаций и представителями Анучинского отделения ВООВ "Боевое братство" наши курсанты возложили цветы к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны в с. Новогордеевка Анучинского района.Отчёт о летних военно-полевых сборах
 
Основная часть участников сборов состояла из подготовленных курсантов, поэтому качественно шла подготовка по сложным армейским дисциплинам. Дисциплинарных нарушений не было, в сменах поддерживалась строжайшая армейская дисциплина. В лагере была организована внутренняя служба - назначались дневальные, дежурные по столовой, ребята с интересом изучали основы караульной службы.
 
В целом, военно-патриотическое воспитание в ПРДЮОВПО "Спецназ" в течение предшествующего года привело к тому, что все участники летних сборов учились слаженно, как единая команда, поддерживая друг друга, выходя на занятия и в жару, и в дождливую погоду. Заболевших или не справившихся с задачей дня не было. В результате все ребята получили ценные практические навыки и сплотились в настоящий коллектив.
 
По окончании смен каждому курсанту в торжественной обстановке было вручено памятное свидетельство о прохождении военно-полевых сборов "Спецназ-2014".
Отчёт о летних военно-полевых сборах
Пользуясь случаем хочется поблагодарить за помощь в организации сборов индивидуальных предпринимателей: Полякову Татьяну Юрьевну, Бесшапкина Николая Васильевича, Самофалова Олега Федоровича, Храмцова Василия Григорьевича, Миронова Вячеслава Николаевича, Минкина Юрия Владимировича, Попова Вячеслава Александровича, Тимченко Василия Ивановича, Сидоренко Александр Владимирович, также председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов труда Клокова Василия Андреевича, депутата Арсеньевского городского округа Авагимяна Владимира Арменовича, директора базы «Салют» Хананова Константина Евгеньевича, начальника военногоотделения Военного комиссариата по г. Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому району, полковника запаса Тригубко Николая Владимировича, заместителя председателя общественной организации «Союз офицеров», капитана запаса Боровкова Вадима Владимировича и председателя Арсеньевского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Волошенко Олега Николаевича, руководство кооператива «Союз» и командования войсковых частей № 64845 и № 59313-78.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.